ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Понедельник, 23.10.2017, 11:01
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2015 » Апрель » 17 » FAQ по расследованию о лошадях и коровах
00:59
FAQ по расследованию о лошадях и коровах

В связи с неоднократно повторяющимися признаками недопонимания вынужден дать пояснения:

1. Предположение об американском происхождении всех лошадей и коров - это не теория, а рабочая версия/гипотеза по частному вопросу источников и путей перемещения ресурсов, задача изучения которых прямо вытекает из моей логистической теории цивилизации

2. Кто выдвигает гипотезу, тот и доказывает ее, поэтому в первую очередь мною отрабатываются именно подтверждающие выдвинутую следственную версию доказательства в основном системного характера. Опровергающие доказательства мне очень даже известны и подавляющее большинство из них основаны на датировке: вот изображение/скелет лошади столько-то тысяч лет. Эти-то тысячи лет как раз и подвергаются сомнению.

3. У меня нет намерения убедить весь мир, поскольку гипотеза слишком радикальна для большинства, материалы открыты для чтения и обсуждения по просьбе группы уважаемых исследователей истории, которым "лошадино-коровий" маркер может помочь критически взглянуть на очень многие исторические факты. Процесс оформления доказательств может затянуться, поскольку это направление у меня далеко не единственное, да и паузы надо делать для осмысления и последующей обоснованной критики, начало положено в январе 2015 года, ссылки на материалы собираются на индексной странице Лошади и коровы.

4. Если мои доказательства будут убедительно опровергнуты, - ничего страшного не произойдет, зато много чего интересного узнаем в процессе исследования.

5. На настоящий момент исхожу из того, что корабли Колумба не были приспособлены к дальней перевозке крупных животных в любом направлении. Когда появились подходящие для этого корабли - пока не установил, но по всем признакам более-менее массовое появление лошадей и коров в Европе приходится на вторую половину 18 века.

   Пунктирно обозначу описанные вехи в развитии коннозаводства в основном на примере Российской империи:

   1. Вторая половина 18 века - начало более-менее массовой работы с лошадьми и коровами или "первый раз - в первый класс"

   "В Британской Энциклопедии 1771 г. во вступлении к статье искусству ухода за лошадьми особо подчеркнуто, что это – первый грамотный обзор существовавших к тому времени ветеринарных сведений о лошадях.   

    Авторитетнейший ученый, знаток лошадей В.О. Витт в главе о состоянии русского коннозаводства в 18 веке пишет: 

   "Документы эпохи полны указаний на низкий уровень коннозаводской техники и жалоб на невежественность лиц, непосредственно руководящих конскими заводами. В качестве управляющих, смотрителей, штутмейстеров в конских заводах по большей части подвизались первые назвавшиеся, бравшиеся за это дело иностранцы-авантюристы, искатели счастья, побродяги по белу свету, хорошо еще, если они были берейторами или унтер-офицерами кавалерии. Сами невежественные в коневодстве, они не в состоянии были почерпнуть необходимые им познания и из коннозаводской литературы XVIII века, с трудом еще освобождавшейся от средневековых закоснелых взглядов и понятий."

    От-оно как, Петрович! В начале освоения новой техники лошадей: специалистов нет, на хорошо оплачиваемые должности лезут самые наглые мошенники. Через каких-нибудь 100 лет навыки обращения с лошадьми будут уже у большинства крестьян Российской империи. Но это будет потом, а в 18 веке творится жесть, треш и угар:

   "В 1787 году в России вышел в свет и получил широкое распространение перевод немецкого издания книги Георга Симона Винтера фон Адлере Флигель “О заводе конском”. Книга эта полна доказательств самого темного и грубого невежества, коннозаводских предрассудков и суеверий, вплоть до рассказов о лошадях с человеческими головами и до рисунков, изображающих случку кобылы с быком в целях получения буцефала." подробнее см: Лошади в Англии и России: реалии 18 века

   Именно в этот период в Российской империи возникает иппологический бум, когда мало-мальски значимый дворянин пытается создать конный завод хотя бы из 3-5 лошадей;  в это же время в Англии появляется самый первый цирк как манеж для обучения верховой езде, после чего манежи массово строятся по всей Европе.

   2. Первая половина 19 века - героические усилия по размножению лошадей и внедрению их в массы

   "С 1819 г.все существовавшие заводы подразделены на придворные и военно-конские и, затем, в 1843 г. последние преобразованы в государственные и из них уже не производился ремонт полков, но все лошади предназначались исключительно для улучшения пород в государстве, для чего учреждены были, кроме того, земские случные конюшни. В этом же году учреждено особое ведомство Управление государственного коннозаводства. Одновременно с этими преобразованиями началось и размножение частных конных заводов, число которых выросло со 100 до 900." (из статьи Коневодство и коннозаводство энциклопедии Брокгауза)

   Деятельность государственных конюшен в России отражена на страницах основанного в 1843 году «Журнала Коннозаводства и Охоты»:

1844 год: «…таким образом, в нынешнем году будет в действии шестнадцать конюшен, заключающих до 1000 жеребцов. Учреждение новых случных конюшен будет продолжаться во всех губерниях, где развитие коннозаводства представляется полезным и необходимым». …следует заметить, что при всей пользе земских конюшен, расход по содержанию их весьма незначительный».

1845 год: «Государь Император высочайше соизволил на покупку в ведомство Государственного Коннозаводства, для обращения на общую государственную пользу, двух важнейших конских заводов в России - Хреновского (покойного графа Орлова-Чесменского) и принадлежащего графу Ростопчину».

1848 год: «Земские конюшни в числе 23 обнимают 28 губерний, действуя на 92-х случных пунктах имея 1290 жеребцов. …Исчезло среди крестьян всякое недоверие к распоряжениям коннозаводского ведомства, но напротив, родилось жаркое соревнование иметь приплод от казенных жеребцов». (цитаты даны по http://www.ruhorses.ru/news/gzk.htm, выделено мною - I. Grek)

3. Лошади наконец-то перешли из категории дворянского эксклюзива и стали доступны крестьянам

   Естественно только после этого возникла проблема угона машин кражи лошадей и в 1850-52 гг. в губерниях была учреждена должность комиссара по предотвращению конекрадства. Правда не во всех губерниях на тот момент были лошади и соответственно не могло быть случаев конекрадства, но комиссары превентивно назначены везде.

1856 год: «…крестьянские лошади от жеребцов Вятской земской конюшни почти все участвуют в испытаниях для крестьянских лошадей, выигрывая призы. …По примеру прошлых лет в Семеновскую ярмарку в Вятке происходило испытание крестьянских лошадей… К этому испытанию было записано 15 лошадей, из коих три от жеребцов Вятской земской конюшни, четыре - Починковского государственного конского завода и пять простых лошадей вятской породы».

1866 год: "Крестьяне-коневоды пользуясь казенными жеребцами Саратовской земской конюшни вывели таких лошадей, которых в прежнее время и не видывали…» С закрытием же земской конюшни крестьянское коневодство неминуемо должно уничтожиться".

1867 год: "Коннозаводство было предметом аристократической, барской прихоти и щегольства; кто не имел своего конского завода, а желал подобно богатым людям, щеголять лошадьми, тот ….покупал брак на заводах, чтобы если не по делу, то хотя с виду походить на аристократа, …имевшего громадные средства выписывать лошадей из Европейских Государств..."

1900 год: Из отчета Главного управления коннозаводства России  «…Его Императорскому Высочеству Великому князю Дмитрию Константиновичу, поставившему себе задачей, восстановить славные предания русского коневодства, получившие свое начало в царствование Екатерины Великой, по почину графа Орлова Чесменского»,…удовлетворяя государственным задачам коневодства и русской народной любви к лошади …», князь А.Г. Щербатов, май 1900 г. (цитаты даны по http://www.ruhorses.ru/news/gzk.htm, выделено мною - I. Grek)

4. Победоносный итог усилий: Российская империя на первом месте в мире по численности лошадей

   Н-да, и 150 лет не прошло со времен Екатерины-2, когда впервые возникла "иппомания", как вдруг Российская империя впереди планеты всей. С Америкой-то все ясно, у них диких лошадей мустангов только в Северной Америке было около 2 миллионов, выбирай что хочешь, а вот в Российской империи пришлось попотеть, зато если считать с крестьянскими лошадьми, итог впечатляющий:

 "По количеству лошадей Россия занимает первое место в мире: из 60456000 (приблизительно) лошадей, а именно 32253400 в Европе, 4125400 в Азии, 656000 в Африке, 20909000 в Америке и около 1441500 в Австралии, на долю России приходится более 25000000 …" из статьи Коневодство и коннозаводство  Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона.

   Добавлю ложку дегтя в эту замечательную бочку меда. Пытаясь выяснить обеспеченность лошадьми крестьянских хозяйств в конце 19-начале 20 веков по статистической отчетности и переписям населения, наткнулся на непреодолимое препятствие: однолошадные записаны в одну группу с безлошадными! Однако, симптоматичная средняя температура по больнице ;) Не зря говорится: есть ложь, есть большая ложь, а еще есть статистика.

комментировать в ЖЖ

 

   вернуться на индексную страницу "Лошади и коровы"

Категория: история | Просмотров: 2482 | Добавил: igrek

  I.Grek © 2017
Конструктор сайтов - uCoz