ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Вторник, 20.02.2018, 20:43
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2012 » Июнь » 28 » Продай дедушку!
15:58
Продай дедушку!

Все разборки вокруг "всесожжений-холокаустиков" (Whole Caustic) преследуют исключительно материальный интерес - вдруг кого удастся поставить на счётчик "времен Очаковских и покоренья Крыма"? Нормальные люди занимаются увековечением памяти своих предков, учат молодежь на их положительных примерах, но потому и попадают на расставленные грабли тех, кто умеет подороже "продать дедушку" и крысятничает у целых народов из государственного общака.

Второй урок из таких разборок - понимание что ложь, ...здежь и провокация в государственных и всемирных масштабах - совершенно обязательное дело. Настоящая честность требуется только от вас при уплате налогов.

В этом смысле показательна возня вокруг Катыни.

Европейский Суд по Правам Человека признал документы о Катыни фальшивкой:

18 июня 2012 г. Европейский суд принял сенсационное решении о том, что предоставленные при Горбачеве и Ельцине "документы”, указывающие на то, что в расстреле десятков тысяч польских офицеров под Катынью повинен Сталин и советская сторона, оказались фальшивкой. Те самыедокументы, которыми упорно трясли перед нашим носом столько лет. Те самые, вывешенные на сайте Росархива. Практически все СМИ молчат, а ведь это топ-сенсация мирового уровня! (источник)

18 июня 2012 года Страсбургский Суд не принимал решений по жалобам против Российской Федерации, поскольку речь идет о вступлении в силу решения от 16 апреля 2012 года ЕСПЧ по рассмотрению жалоб родственников жертв Катынского расстрела.

"В связи с распространившимися в интернете утверждениями, что Европейский Суд по правам человека признал Россию невиновной массовом расстреле поляков под Катынью, обращаю внимание, что Страсбургский Суд в принципе не рассматривал по существу вопрос о том, виновата ли Россия в расстреле как таковом. Поэтому он не принимал и не мог принять решения о невиновности или виновности России в расстреле поляков. Более того, заявители по данному делу в принципе не обращались в Европейский Суд по правам человека с требованием признать Россию виновной в как таковом расстреле их родственников, поскольку в данной части они изначально признавали, что Страсбургский Суд не имеет права рассматривать жалобу на предполагаемые нарушения, имевшие место в 1940 году, т.е. за 58 лет до вступления Конвенции в силу в отношении России". (источник)

Виктор Илюхин рассказывает о фальсификации исторических документов по Катыни и показывает доказательства  (последний перед его смертью эфир на КМ ТV):

Передача Караулова по Катыни

     Россия не несёт ответственности за массовый расстрел польских офицеров в Катыни – такое решение принял недавно Европейский суд по правам человека. Решение сенсационное: выходит, что последние 20 лет руководство нашей страны неустанно каялось в преступлении, которое в 40-е годы совершил кто-то другой. Выходит, что документы о катынском расстреле, которые появились в конце 80-х из рукава члена Политбюро ЦК КПСС Александра Яковлева, не более чем фальшивка – суд даже не принял их к рассмотрению.

     Кому-то в окружении президента СССР Михаила Горбачёва нужно было скомпрометировать отечественную историю и лично Иосифа Сталина накануне распада СССР. Может быть, именно по этой причине решение суда, сформулированное совершенно однозначно, в России пытаются трактовать двояко – мол, убийц-то в итоге так и не установили, а вдруг это всё-таки Сталин?..

    Вначале несколько слов о том, кто и из-за чего, собственно, судился. В 2007 и 2009 году в Страсбург обратились с жалобами родственники польских офицеров, расстрелянных в Катыни якобы по приказу Сталина. Жаловались они на то, что наша страна в 2004 году прекратила расследование обстоятельств катынского расстрела на основании пункта 4 части 1 статьи 24 Уголовно-процессуального кодекса РФ (за смертью виновных). Считалось, что массовые казни польских граждан, большинство из которых были пленными офицерами польской армии, совершали с санкции высшего руководства СССР сотрудники НКВД. Если верить архивам, всего в лесах под Смоленском расстались с жизнью 21 857 пленных поляков.

     Естественно, ЕСПЧ принял жалобы к рассмотрению: появилось на свет дело «Яновец и другие против России». И вот тут-то и начались нестыковки. Дело в том, что европейские судьи привыкли верить не столько громким публичным обвинениям, сколько документам. И расхожий тезис о том, что-де Сталин – палач, санкционировавший массовые казни, требовал документального подтверждения. А подтверждения не находилось: представленные польской стороной свидетельства не несли прямых доказательств того, что поляков расстреливали русские. А со свидетельствами российской стороны и того хуже – наши архивные документы после недолгих проверок судьи стали попросту игнорировать. Громких заключений на сей счёт они себе не позволяли – реноме как-никак, – но и к делу такие документы подшивать не спешили. Уж не потому ли, что фальшивки, всплывшие из небытия в конце 80-х, в состоянии убедить только нас с вами, но никак не европейских судей?

     К чему же в итоге пришёл Европейский суд? Малая палата ЕСПЧ в составе семи судей в резолютивной части постановления по делу «Яновец и другие против России» четырьмя голосами против трёх решили, что в отношении двенадцати заявителей – родственников расстрелянных польских офицеров – представителями СССР не нарушалось право на жизнь. Основной вывод такой: наша страна не несёт ответственности за массовые расстрелы в Катыни. Для России этот вывод означает следующее: материальные компенсации, о которых тайно мечтали потомки расстрелянных и которые, если верить их адвокатам, могли составить астрономическую сумму – 2 млрд долларов, платить полякам будем точно не мы с вами. Кстати, вчинить иск собиралась и Польша – на сумму 100 миллиардов!

   Из основного вывода следуют и другие: архивные документы, касающиеся катынского расстрела, требуют немедленной проверки на предмет их возможной фальсификации, а до тех пор к отечественной истории 40-х, написанной в начале 90-х годов, приходится относиться как к недодстоверной.
Категория: хроника | Просмотров: 1616 | Добавил: igrek

  I.Grek © 2018
Конструктор сайтов - uCoz