ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Суббота, 19.08.2017, 10:31
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2015 » Ноябрь » 5 » Американский "лунный керогаз". Наглядно
21:55
Американский "лунный керогаз". Наглядно

 На этой фотографии знаменитый Вернер фон Браун стоит на фоне двигателей F-1 первой ступени ракеты Сатурн-V с помощью которой будто бы летали на Луну.  Но он числится главным конструктором самой ракеты, а кто создал "самый мощный в мире однокамерный двигатель" F-1?

В отличие от советских конструкторов ракетных двигателей В.П. Глушко В.П.Н.Д. Кузнецова и других которые гуглятся на счет раз, с конструктором сказочного двигателя F-1 все оказалось не так просто. О нем даже в Википедии нет статьи, а вбитые в поиске правильные имя и фамилию Яндекс "исправляет опечатку" и выдает результаты по музыканту Sonny Moore.

Догадайтесь как зовут автора самого большого в мире мужского достоинства, которое как в анекдоте если бы работало, цены бы ему не было?

Вот он, великий "неуловимый Джо", Saverio (Sonny) Morea:

 

Sonny Morea inspects one of the F-1 engines created under the program he managed for NASA in "Moon Machines."

Говорят, что знаменитый Вернер фон Браун обратился к молодому инженеру по имени Сонни Мореа: "На меня возложили ответственность за программу стоимость в миллиард долларов. Не сегодняшних долларов, а тогдашних. Я был молодым человеком в возрасте 28 лет без какого-либо существенного опыта и передо мной поставили задачу руководства проектом. Это было судьбоносное решение." (смеется):

Вот хитрый, не зря смеётся. Пишут в тырнетах всякие догадки будто документация на двигатель F-1 утеряна, либо не утеряна, но никто в ней не может разобраться, а Сонни Мореа жив и дает интервью как он героически создавал "самый мощный однокамерный ракетный двигатель в мире":

Interview by Dr. Charles Lundquist on Feb. 21, 2006

Никакого заявленного им технологического прорыва не произошло, на самом деле получилась американская керосиновая лампа, которая принципиально отличается от русского керосиновго примуса. Здесь и далее слева - "левые" американские двигатели F-1, справа - правильные советские двигатели РД-180, которые американцы покупают в России:  

  

Российский РД-180 был создан в середине 90-х годов на основе советского двигателя РД-170, который в свою очередь создан только в 1984 году и до сих пор является самым мощным ракетным двигателем в мире, больше мифической заявленной мощности F-1 и меньше в полтора раза по габаритам.
Слева расфокусированный факел низкотемпературного пламени американского керогаза керосинового двигателя F-1, справа - красавчик, сфокусированный факел российского примуса керосинового двигателя РД-180, который американцы покупают в России:

  

Оба двигателя на испытательном стенде в Космическом Центре Маршалла (США), только в разное время. Слева - двигатель F-1 в 1960-х работает в стиле "бой в Крыму - все в дыму", справа - двигатель РД-180 в наше время:

 

Советские конструкторы так и не смогли создать однокамерный ракетный двигатель такой же мощности как F-1.  Превосходящий его по мощности двигатель РД-170 является четырехкамерным, то есть всех необходимых компрессоров, насосов, трубопроводов и и прочего пришлось делать в четыре раза больше.

А все потому, что газовая динамика - очень хитрая штука, до сих пор не получается добиться устойчивого горения в гораздо меньшем объеме камеры нежели у пресловутого F-1. 

Почему же "великий изобретатель" Сонни Мореа не поделился своими технологиями? Да кому нужен его секрет дымящего керогаза? И вопрос на чем летали на Луну становится риторическим. Конечно же, на лунных керогазах!

"Самыми главными из технологий для нас являются фото и кино"  ©NASA

комментировать в ЖЖ 

Более полный материал о конструкторах двигателя F-1 с учетом поступивших комментариев см. на сайте universe-tss.su

См. также:

Аркадий Велюров "Великий карбюратор"

2014 г. NASA официально признает отсутствие "лунных" технологий

2000-2011 РД-180 «Дорога в космос за чужой счет»

перейти на индексную страницу "Космический обман"

 
Категория: космос | Просмотров: 5409 | Добавил: igrek

  I.Grek © 2017
Конструктор сайтов - uCoz