ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Среда, 17.01.2018, 00:15
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2014 » Декабрь » 19 » 21 декабря опять конец света. И что же будет потом?
00:00
21 декабря опять конец света. И что же будет потом?

   Каждый год 21 декабря мы с друзьями ходим в баню наступает конец света. В древности боялись что "тьма победит свет" из-за уменьшения продолжительности дня, но сейчас такая простая причина не катит и для подпитки периодического обострения у невротиков добавляют кометы, астероиды, вспышки на Солнце, смещение мозга земной оси и т.п. + тревожная музыка, в голове телевизоре слышатся загробные голоса и мелькание картинок для облегчения зомбирования.

- Говорят 21-го декабря будет конец света. Что делать будем? 
- А мы его по нашему... Два раза встретим. Сначала по-новому, а потом по-старому.
   
     Как правильно подготовиться к концу света?
 
   Главное: принято затариваться разными ненужными вещами на распродажах, чтобы потом их подарить и не захламлять собственное жилище.
 
   Совершенно чётко можно предсказать что будет после конца света по датам (инфа 100%):
 
    22 декабря наступит зимнее солнцестояние, день перестанет уменьшаться.
   25 декабря начнется увеличение продолжительности дня, "свет победил тьму" и, соответственно, празднуется Рождество, рождение нового года, начало "рождественских каникул".
       1 января - Новый год
       8 января - Старое Рождество
       13 января - Старый Новый год, далее - по календарю, как обычно.
 
   Если быть совсем точным, то ежедневное уменьшение продолжительности дня не так заметно, как высота солнца в полдень. В средних и особенно высоких широтах это особенно ощущается зимой, когда солнце "теряет силу" и все ниже поднимается над горизонтом. Естественно, апофеозом является полярная ночь за соответствующим полярным кругом.

   "Рождество Христово" 25 декабря по признанию самой католической церкви – чисто условная дата, в связи с чем ими несколько лет назад принято специальное решение, которое они не пиарят, а хранят на всякий случай, мол мы и не отрицали астрономическую привязку к дате.

   Эта астрономическая дата окончания зимнего солнцестояния - хороший повод разобраться в некоторых ипостасях Иисуса Христа, образ которого как мозаика слеплен из совершенно разных областей бытия человеческого. Создание единого бога вместо сонма предыдущих - занятие не из простых, но получилось очень даже неплохо. Народ до сих пор считает что храмы сооружены только для того, чтобы они могли туда приходить, молиться (что-то просить) и ставить свечки. Ага, ха-ха три раза.

   Можно спросить у любого священника и гарантированно получить ответ, из которого следует, что главная функция храма - совершение таинства божественной литургии. Причем неважно, есть в храме окна, иконостас, прихожане и прочая лабуда. Главное чтобы был антиминс (покрывало с частицами признанного трупа), сосуды и инструменты для разделки "священных даров" и пр. + благословение соответствующего церковного чина, то есть разрешение на деятельность. Народ, прихожане в этом обязательном списке отсутствуют.

   Истинно верующие как раз и отличаются тем, что не читают свой базовый документ под названием Библия, уподобляясь офицеру из анекдота:

Одна жена офицера спрашивает другую: "Где ты деньги прячешь чтобы не пропил, зараза?"

Та отвечает: "В его настольной книге, "Уставе внутренней, гарнизонной и караульной службы" - он в неё никогда не заглядывает."

   В общем-то, если читать Библию без слюней, слёз и соплей, просто как исторический источник, многое становится понятно.

Предыдущая заметка Герменевтика

Продолжение Отделима ли душа от тела?

 

 

Категория: хроника | Просмотров: 4743 | Добавил: igrek | Теги: религия, герменевтика

  I.Grek © 2018
Конструктор сайтов - uCoz