ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Воскресенье, 30.04.2017, 08:15
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2012 » Ноябрь » 10 » Кругожор-5. Кто кого кормит?
14:11
Кругожор-5. Кто кого кормит?

барельеф

  Ещё один рассказ по картинкам для взрослых, по жанру предполагающий  получение максимума ассоциативных связей из имеющегося материала. В данном случае рассмотрим прелюбопытнейший барельеф на доме № 7 по Страстному бульвару в Москве - это единственная сохранившаяся гипсовая доска из числа установленных в 1918-1920 гг. по ленинскому плану монументальной пропаганды. На ней изображены заводские трубы и фигура рабочего, толкающего колесо. В нижней части барельефа надпись: «Вся наша надежда покоится на тех людях, которые сами себя кормят».

 
барельеф

     Не будем останавливаться на простом символизме, ибо кто-то может усмотреть в фабричных трубах две масонские колонны, в неправдоподобно сходящихся клубах дыма ещё что-то, это непродуктивный путь.

   Обратим внимание на текст, в котором власть подчеркивает, что они сами себя не кормят. А на каких таких людях покоится ИХ надежда? Изображение вроде бы как однозначно утверждает что рабочие и есть те самые люди, которые сами себя кормят? Но это - враньё всех времен и народов, о настоящих производителях еды говорят мало, несмотря на их базовое значение для существования цивилизации. Мол, это банально, это и так ясно. На всякий случай повторим примитивные (=примативные=первичные) истины.

   До появления в 19 веке массы механизмов, кормом для которых стал уголь, нефть и прочая энергетика, главными механизмами были люди и животные, корм для которых  добывался сельхозпроизводителями, т.е. крестьянством. Крестьянство кормило себя, рабочих и прочий народ, обслуживающий власть и с массовым появлением машин в 19 веке увеличилась только производительность обслуживания власти, но крестьянству от этого легче не стало, кормить всю эту ораву приходилось по-прежнему + поставлять из своей среды рабочих и прочий обслуживающий персонал + солдат в армию и т.д. Но на барельефе - не крестьянин, а рабочий и в этом - главный подлог ленинской пропаганды.

   Именно рабочие и солдаты натравливались на крестьянство с целью "продразверстки", а проще говоря - грабежа деревни. "Нам надо, значит они должны". "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"  Ленин©Крылов

фрагмент из фильма Ленин в 1918 году

     Тема сельхозпроизводства настолько вне понимания обычного человека ("еда появляется в магазине"),  что для многих становится откровением когда узнают что Европейский союз создан именно для проведения единой экономической политики в области сельхозпроизводства и до 80% бюджета Евросоюза тратилось и тратится на разного рода дотации и субсидии сельхозпроизводителям. 

     Обычному человеку совсем даже не интересно, что "современные" сельскохозяйственные комбинаты энергетически убыточны, их EROEI в несколько раз ниже единицы. То есть, к примеру, чтобы получить на выходе 100 калорий в еде, надо затратить 700 калорий энергии. Именно поэтому производятся дотации и субсидии, иначе еда будет дороже всякой электроники и прочего ширпотреба. Так что основная часть современного сельхозпроизводства завязана на внешнюю энергетику, с которой намечаются большие проблемы.

      С энергетической точки зрения сельское хозяйство - главная (а в 19 веке единственная) отрасль деятельности человека, которая непрерывно добавляет в энергетический баланс человечества энергию Солнца в отличие от множества других технологий, которые используют ранее запасенную энергию из невозобновляемых ресурсов.

    Ещё в 19 веке ключевое значение сельскохозяйственного производства для энергетики человечества было показано Сергеем Андреевичем Подолинским в малоизвестном сейчас произведении "Труд человека и его отношение к распределению энергии". Эта книга долгие годы была засекречена и лежала в спецхране Ленинской библиотеки. Почему?

     С.А. Подолинский был лично знаком с К. Марксом и именно после ознакомления с идеями Подолинского Маркс отказался публиковать второй том "Капитала", он понял что находится на ложном пути со своим "абстрактным временем труда". Потом умер Подолинский, потом - Маркс. После смерти Маркса Энгельс опубликовал второй, а затем и третий том "Капитала", фактически дописав недостающее. Последователи Ленина, естественно, труд Подолинского спрятали подальше, ведь это противоречило официальному "марксизму" и бросало на него ненужную тень.

      В тот момент Марксом могла быть создана теория совсем другой экономики, например - с деньгами, основанными на энергии, но благодаря Энгельсу (Энгельс переводится как "англичанин") мы имеем то, что имеем - абстрактные деньги, не привязанные ни к чему и потому позволяющие считать как угодно. 

      Возвращаясь к барельефу, теперь можно с уверенностью сказать, что изображение настоящих "тех, кто себя кормит", Ленин не мог одобрить, ведь крестьянство для него по сути враг, которого надо сломать и подчинить, опираясь на пролетариат, которому "нечего терять кроме своих цепей". Что вся история и подтверждает...  

См. также: 

Марксизм с точки зрения логистической теории

Город против деревни

вернуться на индексную страницу "Журнал Кругожор"

Категория: история | Просмотров: 5439 | Добавил: igrek

  I.Grek © 2017