ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Пятница, 22.09.2017, 16:28
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2016 » Апрель » 21 » Американское джипометание и космос
19:44
Американское джипометание и космос

Свежий сюжет 2016 года: во время учений НАТО на военной базе в немецком городе Хоэнфельс представители 173-й воздушно-десантной бригады армии США сбрасывали с самолетов джипы Хамви (гражданский вариант - Хаммер) .

Три жыпа разбились всмятку. Разумеется, всяко бывает. Но если один раз - случайность, два - совпадение, то три - закономерность:

А ведь всего-то полвека назад они будто бы не только летали на Луну, но и возвращались на парашютах прямо-таки внутри спускаемого аппарата, со второй космической скорости попадали куда надо с неепической целкостью, правда приводнялись. Приземляться на парашютах внутри техники до сих пор не рискуют. И правильно, пусть на Марс летают, это безопаснее.

В данном случае американцы разбрасывались джипами массой всего 2,6 тонны:

​Поскольку их выкидывали естественно без экипажа, то американские воины невозбранно и заразительно смеются при каждом трах-тибидох, а мне все равно жыпы жалко, лучше бы нашим отдали.

В РФ давным-давно легко десантируют БМП-2 массой 8,2 тонны, то есть три с половиной американского джипа сразу:

Причем с экипажем внутри:

Больше ни в одной стране мира это не могут сделать до сих пор!

   Первое в мире десантирование экипажа внутри боевой машины на многокупольной парашютной системе состоялось в 1973 году по инициативе легендарного генерала, основателя ВДВ СССР В.Ф. Маргелова.  Для участия в этом крайне рискованном испытании Василий Филиппович предлагал свою кандидатуру. Но ему было отказано, и тогда он настоял на участии в десантировании своего младшего сына Александра.

Десантирование экипажа внутри БМД позволило сократить время готовности к боевым действиям с одного часа до пяти минут!

Но этого показалось мало и 23 января 1976 года, впервые в мире произведено десантирование БМД-1 с экипажем внутри А.В. Маргелов, А.И. Щербаков на парашютно-реактивной системе "Реактавр" для сокращения времени спуска:

Система десантирования экипажа внутри боевой машины десанта (БМД-1) на реактивно-парашютной тяге получила свое название от слов «реактивный Кентавр». «Кентавром» именовалась система снижения БМД-1 посредством парашютно-десантной платформы.

От реактивно-парашютной системы в итоге отказались из-за ненадежности срабатывания механического датчика пороховых тормозных двигателей.

Интересно, что система "Реактавр" была создана через 12 лет после совершенной в 1964 году впервые в мире мягкой посадки на землю спускаемого аппарата космического корабля "Восход-1" с экипажем В.М. Комаров, Феоктистов, Егоров. А 1965 году второй и последний раз совершена мягкая посадка с помощью аналогичной парашютно-реактивной системы, в которой пороховые тормозные двигатели были укреплены на стренге парашюта. 

Слева - схема мягкой посадки космического "Восхода-2", самолично нарисованная Леоновым, справа - фотография реального десантирования БМД-1 с помощью парашютно-реактивной системы:

 

Это у десантников при посадке шеи хрустнули и они были настолько охреневшими, что даже водка не брала, а Леонов совсем по-другому описывает: "— Что это? — не успели задать вопрос друг другу, как включился тормозной двигатель, и корабль мягко коснулся заснеженной земли. Скорость приземления была маленькой, мы даже слышали, как снег проседал под кораблём."

Н-да, как и у американцев, опять утраченные космические технологии :(

комментировать в ЖЖ

См. также:

1964 "Восход-1" Об уникальном полёте советских космонавтов-"инвалидов" в фуфайках, упакованных как кильки в банке

 
Категория: космос | Просмотров: 2684 | Добавил: igrek

  I.Grek © 2017
Конструктор сайтов - uCoz