ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Четверг, 23.11.2017, 06:45
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2012 » Ноябрь » 30 » Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить
17:39
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить
   Историки практически никогда не заморачиваются простейшими вопросами перемещения грузов, войск и целых народов, а просто рисуют стрелочки на картах прямо через горы, реки и леса.
 
   Например, историческая фантазия, проходящая под названиями "карта великого переселения народов" или "набеги варваров на Римскую империю". Особенно доставляют лихие перемещения лангобардов, ост- и вестготов прямо через Альпы, куда там Суворову с его единственным легендарным марш-броском.  Никакой Голливуд не сравнится с историками.
великое переселение народов рельеф Европы 
первоисточник этой схемы на немецком языке тут, автор схемы под ником Sansculotte, вопросы чем он думал при составлении схемы можно ему задать sansculotte@despammed.com 
    Кольцевое брожение вестготов на Пиренейском полуострове напоминает "он шёл на Одессу, а вышел к Херсону" (послушать революционную песню Утесова и Блантера "Матрос Железняк", где и курганы и прочая древность:)
 
     Вандалы тоже неслабые ребята, хоть и вандалы - прямо через Пиренейские горы, реки, умело преодолели Гибралтар затем пустыню и... тремя флотилиями (откуда что взялось!) через всё Средиземное море. Попытки уточнить как же реально происходило перемещение на уровне научно-популярной и просто научной литературы поначалу натыкаются на пустоту или художественные пафосные бла-бла-бла про орды кочевников.
 
  И только из совсем узкоспециальных работ археологов можно сделать вывод что все вышенарисованные народы перемещались водными путями - по морям и рекам. Это многое объясняет, кроме одного - почему же историки сплошь и рядом рисуют такие вводящие в заблуждение схемы?
 
     С глубочайшей древности и вплоть до второй половины 19 века, то есть до строительства железных дорог, перевозки во всем мире осуществлялись водным транспортом. Роль сухопутных перевозок была исключительно мала, что ещё в 18 веке отмечал Адам Смит.
 
     На следующей схеме главных мировых миграций населения в 17-первой половине 19 веков хорошо видно, что подавляющая часть миграций зависела от морского транспорта и лишь обозначенное V расселение русского и украинского народов шло по рекам (здесь условность уместна из-за масштаба):  
миграции 17-начала 19 веков
     Одного взгляда на карту Римской империи достаточно чтобы убедиться в принципиальной невозможности существования этого государства без морского транспорта, которые обеспечивает связность территорий:  
Римская империя 1-3 вв до н.э.
Изданный в 1855 году "Учебный курс географии Российской империи." совершенно четко отражает исключительное значение водных путей сообщения для существования государства - описание административных образований и городов привязано к бассейнам рек и морей:
 
- включает в себя 18 карт, "на которых губернии расположены по бассейнам рек";
- физическое описание Российской империи дается с упором на речные бассейны и "системы искусственных водяных сообщений";
- "Политическое разделение России: размещение и поименование частей государства по бассейнам Севернаго океана, Балтийскаго, Чернаго и Каспийскаго морей.." с. 74-77
- любой город обязательно привязывается к положению в речном бассейне "... на реке такой-то, впадающей в такую-то реку", аналогично более старому варианту локализации "город такой-то при реке такой-то".
 
     Вообще любое распространение и само существование цивилизации невозможно без транспорта и путей сообщения. Чтобы понимать мировую историю вплоть до середины 19 века надо всего лишь моделировать схемы морского и речного транспорта соответствующего периода.  Вроде бы просто и очевидно, но не в 21 веке, когда на автомобилях пролетают по мостам над реками и даже не догадываются что пересекают древние дороги.
 
UPD: потрясающая схема в стиле "художественные пафосные бла-бла-бла про орды кочевников". Сравните схему "походов монголов" с рельефом:
монголо-татары завоевания рельеф России
 
   Товарищам явно пох горы, реки, пустыни и реальные возможности, поэтому они всегда рисуют не на физической карте, иначе слишком много вопросов возникает. Подробнее здесь:
 
См. также:
 
Категория: история | Просмотров: 5401 | Добавил: igrek

  I.Grek © 2017
Конструктор сайтов - uCoz