ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Воскресенье, 30.04.2017, 23:28
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2016 » Май » 19 » До́роги доро́ги, а дураки еще дороже
12:38
До́роги доро́ги, а дураки еще дороже

  Интересное совпадение. Только в первом часу ночи написал заметку Илон Маск как тренажер для головного моска, которая по сути всего лишь вступление к разбору его проекта Hyperloop в сравнении со струнным транспортом Юницкого, как вдруг с самого утра поступает свеженькая новость:

   РЖД задумалась о внедрении придуманных Илоном Маском сверхскоростных поездов "«Российские железные дороги» (РЖД) и американская компания Hyperloop One несколько месяцев назад создали рабочую группу для обсуждения сотрудничества. Об этом «Ведомостям» сообщила Екатерина Гришковец, представитель группы «Сумма», венчурный фонд которой Caspian VC инвестировал в Hyperloop One. Представитель фонда входит в состав группы, говорит Гришковец, но в чем будет заключаться сотрудничество, не комментирует. О существовании рабочей группы и возможном сотрудничестве РЖД и Hyperloop знают и два высокопоставленных федеральных чиновника."

   Феерично! РЖД подсовывают совершенно сырую тухлятину, которая ну никаким боком не стыкуется с существующими железными дорогами, а они уже рабочую группу создали. Американскими деньгами запахло?

Человечков внутри снарядов предполагается заряжать в трубу и гнать со страшной скоростью:

  И в то же время от РЖД никакой реакции по поводу давным-давно разрабатывающегося струнного транспорта Юницкого, который по сути представляет из себя ту же самую железную дорогу, но на рельсах совершенно нового типа. Строит он в Белоруссии испытательный полигон на деньги, собранные с миру по нитке:

Для континентального государства транспортная связность суши критически важна. Нет, я понимаю что от Масковских американцев можно денег получить, а от Юницкого никак. Но в таком случае известную максиму про дураков и дороги надо формулировать иначе, да и реагировать по-сталински.

Медведев в бытность президентом проигнорировал струнный транспорт, еще бы, это же не айфон и прочие забугорные штучки:

Ну что же, будем следить за развитием ситуации. Желающие могут поддержать Юницкого, в этом году его акции еще продаются небольшим частным инвесторам. 

комментировать в ЖЖ

См. также:

О желаемом и действительном

Транспортная связность и государственность

Категория: технологии | Просмотров: 1269 | Добавил: igrek

  I.Grek © 2017