ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Вторник, 20.02.2018, 20:44
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2012 » Август » 11 » Кубинские диссиденты в США
15:38
Кубинские диссиденты в США
Ровно 18 лет назад 11 августа 1994 года, Фидель Кастро, комментируя требование администрации США разрешить выезд с Кубы противникам коммунистического режима, заявил, что "те, кому не нравятся наши порядки и законы, разрешается свободно и беспрепятственно выехать из страны без права на возвращение и при согласии Соединенных Штатов организовать их выезд". К концу августа Остров Свободы покинуло более 20 тысяч граждан, после чего уровень криминальной преступности на Кубе понизился то ли на 87 (данные кубинского МВД), то ли на 76 (данные международных организаций) процентов. 19 сентября эксперимент был, согласно заявлению Госдепартамента США, "приостановлен", а 22 октября "заморожен на срок от трех до шести месяцев по техническим причинам", и с тех пор не возобновлялся. 

     Дело в том, что США расселяли  бежавших от ужасов  диктатора Кастро борцов с коммунистическим режимом в близлежащих штатах Флорида и Джорджия, после чего там как-то подозрительно быстро в течение месяца выросла преступность. Львиная доля "политических беженцев" - торговцы наркотой, оружием, сутенеры крупного пошиба, мошенники - вся эта публика и "подкармливает" диссидентское движение в любой стране,  потому что часто под неё сама же и маскируется. 

     Самое интересное, что США ранее уже наступали на эти грабли. Весной 1980 года был открыт порт Мэйриэл Харбор, и тысячи кубинских беженцев ринулись в Соединенные Штаты на поиски Американской Мечты с такими же криминогенными последствиями. На эту тему в 1983 году вышел культовый фильм "Лицо со шрамом" (англ. Scarface), где главный персонаж Тони Монтана очень убедительно рассказывал американским чиновникам о том, как бесчеловечный режим Кастро посадил его в тюрьму за свободу слова. А на самом деле он был грабителем и торговал коксом. 

     Так что новая волна "борцунов-диссидентов" в 1994 году осела на уже хорошо унавоженной почве и быстро расцвела во Флориде (Флорида - буквально "цветущая"). И да, навели там шороху. Один только факт: Компании по прокату автомобилей, в международном аэропорту Майями, тогда перестали лепить свои наклейки на прокатные машины. Потому что борцы с режимом пасли такие тачки на шоссе сразу по выезду из аэропорта (приезжие - значит бабло есть, а оружия нет), выдавливали на обочину и тут же грабили.

     В результате Флорида стала одним из первых штатов, разрешивших несудимым гражданам скрытое ношение короткоствольного оружия.
Категория: история | Просмотров: 1474 | Добавил: igrek

  I.Grek © 2018
Конструктор сайтов - uCoz