ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Суббота, 24.02.2018, 01:19
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2012 » Ноябрь » 2 » Free копипаста
23:59
Free копипаста
Фильтруйте, братья мои, Ctrl+C. И да пребудет с вами устойчивое соединение, Ctrl+V.  Копируйтесь и размножайтесь!

   В ответ на всемирные волны говн борьбы за авторские права на каждый чих и лицензионную блевотину в Швеции появилась Миссионерская церковь копимизма (от copy me), в которой обмен знаниями считается священным, а ценность информации умножается, когда она распространяется. Священными символами их религии являются сочетания клавиш для копирования и вставки Ctrl+C и Ctrl+V. Сейчас копимизм в Швеции официально признан религией. 

     Одним из первых борцов с авторскими правами стал Лев Толстой. В 1891 году он отправил в редакцию журналов «Русские ведомости» и «Новая жизнь» письмо, в котором предоставил всем желающим право безвозмездно издавать его сочинения. Из-за этого у него была сильнейшая ссора с Софьей Андреевной, которая после одного из разговоров чуть не бросилась под поезд.

    Копирайт слишком тормозит развитие общества. И он выгоден исключительно крупным компаниям. Если во времена Томаса Джефферсона срок эксклюзивных прав держателя копирайта составлял 13 лет, то сейчас этот срок достиг уже 70 лет со дня смерти автора (в России  - 50 лет) и ведутся дальнейшие переговоры об его увеличении.

По пути ужесточения наказания идет множество стран:

В Японии принят закон, который вступил в силу в октябре – уголовное наказание за скачивание материалов, защищенных авторским правом. Виновники могут подвергнуться заключению сроком до двух лет или штрафу до 2 млн йен (25 тыс. долл.)

В Германии в 2007 году был принят закон, по которому за скачивание пиратских копий музыкальных произведений и фильмов можно получить до 5 лет.

В Бельгии – от 3 до 5 лет или штраф в размере от 550 до 550.000 евро.


В Великобритании – до 10 лет и штраф неограниченного размера. (Великобритания, надо заметить, вообще очень жестко относится к нарушению копирайта. В ней даже для просмотра телевизора (формально платят за BBC, а фактически вообще за...) необходима лицензия – £ 145,50 за цвет и £ 49.00 за черно-белый телевизор. За нарушение – штраф до £ 1.000 (не включая судебные издержки)).

The Church of Kopimism in Canada have webpage now http://www.kopimistsamfundet.ca

The Church of Kopimism in USA have webpage now http://www.kopimistsamfundet.us

Российская Церквь Копимизма http://www.kopimistsamfundet.ru/


   Мы всегда исповедовали свободу обмена информацией и поэтому любая авторская информация с данного сайта может быть невозбранно (т.е. бесплатно и без специального разрешения) скопирована, естественно с обязательным указанием автора, иначе это будет уже не копирование, а искажение информации или того хуже, плагиат. Ссылка на источник желательна с той точки зрения, что материалы периодически редактируются, дополняются и полезно сохранять возможность ознакомиться с самой свежей версией, либо высказать автору своё мнение. Копирование без ссылок превращает сеть в бессвязный, фрагментированный поток информации.

Категория: хроника | Просмотров: 1805 | Добавил: igrek

  I.Grek © 2018
Конструктор сайтов - uCoz