ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Пятница, 23.02.2018, 17:41
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2013 » Декабрь » 9 » Пространственный анализ городов
19:36
Пространственный анализ городов
каталогПо мере проникновения цивилизации-колонизации по рекам вглубь земли начинается обустройство речных путей: стоянки в удобных и безопасных местах, причальные и жилые сооружения и т.п. Какие-то из этих стоянок впоследствии вырастут в города, какие-то будут заброшены из-за изменения конфигурации реки или просто потому что другое место оказалось удобнее.

Образно говоря, на древовидной речной структуре сначала появляются почки, потом цветочки и ягодки цивилизации, которая прорастает, внедряется между (inter-) местными народами (-natio).  Кстати, в старых источниках городом называли крепость, а прилепившиеся к ней жилища обслуживающего персонала назывались "посад", в отличие от городских пришельцев местных жителей называли туземцами и аборигенами

   Процесс поиска нужной археологической, географической, экономической, исторической и прочей информации по конкретному городу достаточно трудоёмкое занятие, поэтому многие имеющиеся на сайте статьи пока являются всего лишь заготовками (ссылки есть на индексной странице "Города и вода").

 Логистическая теория цивилизации является синтезом многих научных разработок, поэтому чтобы самостоятельно сделать логистический анализ истории города или оценить сделанные выводы, недостаточно общего понимания системы цивилизации, популярно изложенного в предыдущих заметках, надо хотя бы в общих чертах представлять себе применяемую научную базу.

  Сейчас настоятельно рекомендуется ознакомиться с отличным циклом лекций С.В. Рогачева (преподаватель географического факультета МГУ, заместитель главного редактора журнала "География") о типологии и закономерностях размещения городов, основах пространственного анализа при работе с картой.

   Цикл основывается на элементах лекций «Пространственный анализ в страноведении», читаемых на протяжении 12 лет выпускному курсу географического факультета МГУ, но предназначается для школьных учителей географии, то есть содержание доступно даже школьникам.

   Несколько цитат и один пример из цикла лекций:
   
  "Размещение узлов и ядер человеческой деятельности обусловлено физической географией в большей мере, чем привыкли думать наши ученики, и явно в большей мере, чем об этом позволяют судить наши учебники. Но стоит лишь внимательно всмотреться в карту — и открываются простые, хотя и не заметные с первого взгляда, обусловленности."

    "Вы не достигнете успеха, пока не начнете наблюдать за пространственными потоками — перемещениями людей, товаров, финансов, информации (в частности, инноваций) на большие расстояния, по значительной территории вокруг вашего участка. Пока не начнете понимать, как потоки организуются в пространстве, что способствует их сведению в пучки и узлы в определенных местах, а что мешает. Пока, с картой в руках (или с картой в уме)*, не начнете моделировать возможности фокусирования связей на ваш участок: формирование удобных подъездов и повышение привлекательности самой местности, снижение барьерности препятствий и т.п. То есть пока вы не начнете смотреть на себя со стороны, рассматривать свое положение не в рамках вертикальных обусловленностей (приуроченностей), а в системе горизонтальных, межместных взаимодействий. Это потребует перехода от скалярного к векторному видению мира."

   "Важнейшее, сущностное, градопорождающее значение рек — это их значение как естественных каналов повышенной проницаемости пространства. По рекам идут связи, связи формируют растущие узлы — города."

ПРИМЕРЫ 19 (Сближение Тигра и Евфрата = Вавилон => Багдад)

     Посмотрите, как, свалившись с Анатолийского нагорья, Евфрат и Тигр направляются навстречу друг другу. У 33-й параллели они экстремально сходятся, чтобы потом опять разойтись и уже много южнее, перед Басрой, встретиться опять — уже для окончательного соития и образования Шатт-эль-Араба. Найдите место промежуточного экстремального схождения двух рек. Каким узлом, контролирующим этот месопотамский )(, оно отмечено? Таково положение Багдада — мирового города, центра гигантского арабского халифата в VIII—XIII вв..."


   Разумеется, не стоит воспринимать выводы С.В. Рогачева по отдельным городам как истину в последней инстанции. Он географ, а не историк, и свои исследования выполнил блестяще (следует отметить, что зарубежная школа пространственного анализа давно загнулась см. "Западная школа пространственного анализа"), но для полного логистического анализа требуется гораздо больше данных из других областей знания.

   Некоторые продвинутые читатели сделали поспешный вывод будто бы логистическая теория цивилизации является всего лишь вариацией географического детерминизма: "Мировоззренческая концепция, объясняющая социально-экономическое развитие народов и стран мира географическим фактором – географическим положением, рельефом, климатом, водными, почвенно-растительными и минеральными ресурсами..."

   С одной стороны невозможно отрицать влияние перечисленных факторов на экономическое развитие народов и стран, поскольку для натуральных хозяйств географический детерминизм что-то вроде влияния среды на морфологические особенности видов. С другой стороны совершенно неверно возводить этот принцип в абсолют без учёта имеющихся у цивилизации в рассматриваемый период технологий, транспорта, энерговооружённости и прочего. Отсюда просьба: прежде чем поспешно наклеивать ярлыки, стоит хотя бы вникнуть в суть предлагаемой концепции.



Категория: история | Просмотров: 4900 | Добавил: igrek | Теги: логистическая теория цивилизации

  I.Grek © 2018
Конструктор сайтов - uCoz