ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Вторник, 20.02.2018, 20:41
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2015 » Апрель » 12 » Чингиз-хан в 19 веке
21:20
Чингиз-хан в 19 веке

Читаю "Книгу о лошади" князя С.П. Урусова,  1913 г. 3-е изд., содержание, на с. 29

"Персидской лошади в строгом зоотехническом смысле вовсе нет; распространенная в Персии порода может происходить от арабской, но точно также и от туркменской. персидская лошади не редкость в турецкой столице, но они производят невыгодное для себя впечатление. Замечательно красивый корпус покоится на отвратительных ногах. Нам пришлось подобрать одну из таких лошадей, раненую в ногу на поле перед Шейновым, после знаменательного боя 28 декабря 1877 года. Больное животное не могло следовать за авангардом действующей армии, где служил пишущий эти строки, и нам пришлось его оставить на попечение Свиты Его Величества генерал-майора князя Чингис-хана, в главной квартире в Ески-Загре." см. оригинал страницы 29

 Ески-Загра - это Стара Загора в Болгарии via, а вот кто такой генерал-майор князь Чингис-хан?

P.S. Подсказали что генерал-майор Чингис-хан это Губайдулла Жангиров - казахский генерал Российской империи via Там же указано что командовавший турецкой армией мушир (генерал-фельдмаршал) Мехмед-Али-паша - это немец Карл Детруа. Вот и ориентируйся после этого на имена. Того гляди скоро узнаем что сын Чингисхана Джучи - это предок семьи Гуччи:-))

P.P.S. Реакция генуинного носителя языка:

Обычный свистеж, звездеж и провокация традлгунявых чмошников. Только потомкам крепостных крестьян можно прогнать байку :

/////Хан внутренней Букеевской Орды Жангир..../////

Почему ? Потому что они не знают где это находится и с чем это едят. 

1. Некая БУКЕЕВСКАЯ орда НЕ ВХОДИТ и НИКОГДА НЕ ВХОДИЛА в жузовскую хрень. Достаточно набрать родо-племенной состав аборигенов Жузовки и там окажется только ТРИ ЖУЗА и никаких других чмошников там нет. 
2. Места где традиционно Ольденбургские традисториоки располагают некую "БУКЕЕВСКУЮ ОРДУ" не совместима с жизнедеятельностью вообще и барановодством в частности. Это ПУСТЫНЯ после отхода КАСПИЯ вся в СОЛОНЧАКАХ. Если там и бродил какой нибудь чучмек, то чисто за солью на Баскунчак.
3. Плотность населения могла составить три барана и пастух на 100 кв. км.

//////В императорском указе Николая I их отец именуется Джангиром Букеевым. «Известно и ведомо да будет каждому, что мы хана Киргизской Орды Джагера Букеева ...///

А я вот если сварганю указ типа "Известно и ведомо да будет каждому, что мы КНЯЗЯ РОСТОВСКОГО КНЯЖЕСТВА ВЕРХОВНОГО БАРОНА ..." что будет ??? 
Чурка, очнись, ты пургу гонишь, как может КНЯЗЬ РОСТОВСКИЙ называться ВЕРХОВНЫМ БАРОНОМ ? У КНЯЗЯ должно быть ИМЯ !!! Чурка, протрезвей хотя бы.

А почему ни одна тварь не скажет то же самое традлгунявым ? Потому что потомки крепостных скотов не понимают наречий тех о ком написано их традлгунишками ? 

А в переводе с наречия аборигенов Жузовки "хана Киргизской Орды Джагера Букеева" = "хана Киргизской Орды ВЕРХОВНОГО БАЯ".

Нет у нас и никогда не было имени ДЖАГЕР, но есть и были слова :
жоғары (каз.) - 1. верх; 2. 2) высший; вышестоящий
бек (каз.) - I. ист. бек (представитель господствующего класса феодального общества в Средней Азии и Казахстане)

комментировать в ЖЖ

См. также: Оренбургский кадет Чингисхан

Категория: история | Просмотров: 1773 | Добавил: igrek

  I.Grek © 2018
Конструктор сайтов - uCoz