ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Вторник, 20.02.2018, 20:42
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2013 » Ноябрь » 29 » О теоретической основе исследований истории цивилизации
19:56
О теоретической основе исследований истории цивилизации
log_book_fragm
Уже много раз мне задавали вопрос где нахожу информацию, хотя правильнее было бы спрашивать какими принципами поиска и отбора пользуюсь. Сейчас наконец-то книга подписана к печати и пора сказать что исследования основываются на созданной "Логистической теории цивилизации"©Игорь Ю. Шкурин aka Igor Grek, исходя из базовых положений которой понятно что, где и как искать.

  Текущий цикл заметок на эту тему преследует задачу показать круг решаемых проблем и ознакомить с направлениями практического применения теории, название которой определяется главным объектом исследования: логистикой потоков ресурсов цивилизации.

   Но сейчас не по существу теории, а в порядке самокритики о символике показанного фрагмента обложки.

   Во-первых, правильная разметка глобуса, карты для исследований выглядит совсем иначе, о чем говорилось в заметке "Разделка туши цивилизации" и она зависит от рассматриваемого временнОго периода. Фрагментация а-ля пазл наоборот предназначена для уменьшения возможности распознавания (надо будет подробнее об этом написать).

   Во-вторых,  претенциозный "золотой ключик" как символ теории тоже не совсем в тему:

глобус   +  пазл золотой ключик  =    


   В известной сказке А.Н. Толстого золотой ключик бесполезен, если неизвестно где находится тот самый заветный замок, который он открывает.  В нашем случае намного сложнее: некоторые замки известны, но придётся пользоваться не одноразовым золотым ключиком "щёлк и готово", а универсальной отмычкой, пригодной для истории цивилизации всего мира, в том числе и её бесписьменного периода, с которой ещё надо научиться работать.

   То есть отмычка в качестве символа подошла бы лучше, но многие ли способны опознать в этих предметах универсальные ключи?

   

   Сравните схему работы отмычки для открывания цилиндрового замка путем подбора высоты поднятия штифтов, и схему практического применения теории для установления точек проникновения цивилизации "вглубь земли" (пример со страницы "Логистическая история США"):

отмычка  

     К сожалению, чтобы вписаться в бюджет, пришлось сократить первоначальный объём чуть ли не втрое, и то получилось больше 100 страниц, ибо кратко и доступно сформулировать очень сложно.

    На эту тему есть анекдот когда профессору предлагают выступить на международной конференции с докладом примерно на два часа. Его спрашивают успеет ли он подготовиться, на что он отвечает что готов немедленно прочитать доклад.
   Через день его извещают, что время доклада сокращено до одного часа, на что он заявляет что ему нужна как минимум неделя для подготовки.
   Когда организаторы конференции, страшно извиняясь, сообщают что для доклада остаётся максимум тридцать минут, профессор говорит что для подготовки ему потребуется около месяца.

    Как-то так и у меня и получилось.

    log_book


   Тираж - 1000 экз., в свободное распространение остаётся около 900 шт., приобрести можно в интернет-магазине "Издательства Спутник+". Для тех, кому лень изучать теорию, сформулированы максимально упрощённые правила и выводы на странице "Логистическая теория цивилизации".




Категория: история | Просмотров: 3848 | Добавил: igrek | Теги: логистическая теория цивилизации

  I.Grek © 2018
Конструктор сайтов - uCoz