ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Суббота, 24.06.2017, 23:40
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2015 » Ноябрь » 16 » Изучаем версию "ядерной бомбардировки 1812 года"
03:47
Изучаем версию "ядерной бомбардировки 1812 года"

В общем-то не вижу ничего страшного в самых безумных на первый взгляд версиях. Главное - не отрываться от реальности, логики, физики и т.п., и при этом в каждом свинстве искать свой кусочек ветчины, то есть хоть чему-нибудь научиться :)

Итак, есть достаточно широко распространенная в интернет-народе версия о том, что в период 1812-1815 годов по России был нанесен массированный ядерный удар. Насколько понимаю, главным проповедником является Алексей Кунгуров из Челябинска (не путать с Алексеем Кунгуровым-полтиттехнологом из Тюмени). Первоисточником идеи похоже стал Алексей Артемьев в 2012 году.

Сама по себе идея цикличности развития цивилизации далеко не новая, это - конек "катастрофистов", которые объясняют резкое снижение уровня цивилизации разного рода катастрофами: упавший астероид/метеорит, смена полюсов Земли и "опрокидывание", всемирный потоп разной этиологии и т.п. (вариант укороченной хронологии здесь опускаем) Не собираюсь никого опровергать, все наоборот: пусть каждый доказывает выдвинутый им тезис, а мы посмотрим на результаты. 

В данном случае видимо предполагается техногенная катастрофа - глобальная ядерная война. То есть поздразумевается высокий уровень развития предыдущей цивилизации, в которой и ядерные бомбы могли делать и имели соответствующие средства воздушной доставки, на что намекает устойчивый термин "бомбардировки". Как гипотеза - с горчицей, но пойдет.

Что подкупает, так это опора на объективно существующие сейчас материальные свидетельства - деревья возрастом не более 200 лет и круглые образования на земле (озера, воронки и т.п.). Так что вопрос в трактовках обнаруженных фактов.

По поводу доказательств "все леса не моложе 200 лет" и "подтверждений зарастания России в последние столетия" стоит обратиться к опыту профессионалов в этой области. Если не ошибаюсь, френд bioplant в свое время обращал внимание на то, что следует различать возраст леса и возраст отдельного дерева, которое в большинстве случаев не доживает до предельного биологического возраста, как собственно и все живые существа. Кроме того, о самых древних деревьях можно много интересного узнать в материалах проекта Российские деревья-памятники живой природы.

Теперь о воронках/круглых озерах и прочих загадочных природных объектах.

Читаем первоисточник: , 25 января 2012, "Ядерный удар по нам уже произошёл" Часть 1Часть 2

Статья Алексея Артемьева начинается с фотографии озера Чаган:

"В начале статьи вы видите озеро Чаган (в районе семипалатинского полигона). Оно создано искусственно в 1965 году в результате взрыва 170 килотонного термоядерного заряда, заложенного в скважину глубиной 178 метров (Рис.2) в русло маленькой речушки Чаган. В результате получили то, что и хотели – непересыхающее озеро для водопоя скота, глубиной 100 метров и диаметром 450." via

Ну да, сначала изготавливают под требуемые параметры атомный фугас, затем требуется пробурить скважину глубиной 178 метров и диаметром 70 см, заложить фугас, забетонировать и взорвать. Всего делов-то. Бомбардировкой тут совсем не пахнет.

Следующий пример А. Артемьева: "Проект «Тайга» 1971 г. Координаты 61º18´20 с.ш. и 56º35´56´´ в.д. Это был одномоментный подземный взрыв трёх зарядов по 15 килотонн с целью проверки возможности строительства канала Печора-Кама. Результатом стало появление среди лесного массива ядерного озера." via И в этом случае также бурение скважин, закладка специально спроектированных и изготовленных именно под этот проект ядерных фугасов:

Чтобы отличать последствия подземного ядерного взрыва от наземного, можно взглянуть на место наземного взрыва первой советской ядерной бомбы РДС-1 в 1949 году: 

Ну и где там круглые воронки? Может на видео не показали, ну так найдите сами и покажите. В конце-концов, проверьте все подходящие для подтверждения версии последствия тысяч ядерных взрывов в мире:

ядерные взрывы в мире с 1945 года

То есть, если некто приходит к выводу, что множество круглых озер и прочих круглых земных выемок образовалось от ядерных взрывов, то получается что все они - последствия подземных ядерных взрывов, для которых надо бурить скважины и потом бетонировать?

Офигительная получается "бомбардировка":

- Абориген, слушай, мы тут в земле дырку будем сверлить, а ты не мешай, да? 

- Эй, шайтан-труба, ты уже так тайга взорвал, секир-башка буду делать!

Но кроме признака "круглости" подозреваемых земных объектов есть еще важнейший фактор: ЦЕЛЬ.

Пусть даже у кого-то есть много ядерных боезарядов и много средств их доставки, но все равно просто так "по площадям" никто палить сверлить не будет. Ибо нерентабельно.

С этой точки зрения адепты ядерной бомбардировки 19 века могут проанализировать локализацию обнаруженной круглой геоморфологии и выдать на-гора причины бомбардировки именно этих территорий. То, что мне приходилось видеть до сих пор - это малопригодные для жизни территории, где и в лучшие годы советской власти максимум было полторы калеки на квадратный километр.

Если мы ориентируемся на подземные взрывы, которые формируют круглые геообразования, то возникает вопрос о крайней ограниченности пределов их поражающего воздействия. 

В связи с этим интересен так называемый Ивановский проект, который носил засекреченное название «Глобус-1». "Он стал одним из 124 мирных ядерных взрывов, совершенных на территории бывшего СССР. С 1965 и до 88-й годы советские ученые рвали ядерные снаряды, как говорится, на благо Родины. Таким методом разведывали залежи нефти и алмазов, строили подземные хранилища для газа, и даже хотели с помощью мощных бомб повернуть реки вспять." Ивановский взрыв оказался жутко неудачным. См. специальный репортаж Андрея Борисова (Заокского):

В общем, результаты ядерных взрывов даже с грязным выхлопом, судя по всему сильно не влияют на жизнь окружающих кроме непосредственного поражения в момент взрыва. См. Хорошие новости из Чернобыля. Радиация? Какая радиация?, желающие могут самостоятельно погуглить по Хиросиме и Нагасаки. Так что вопрос поражения живой силы при ядерной атаке имеет смысл только в случае высокой концентрации людей в городах.

Ну и где там следы городов и прочей концентрации живой силы и производственных мощностей в районах обнаружения круглых образований на земле?

Если коротко: адептам "ядерных бомбардировок" полезно уяснить механизм и условия образования круглых выемок в грунте при реальных ядерных взрывах и увязать с целеполаганием. 

Данный текст ни в коем случае не следует рассматривать как опровержение гипотезы о ядерных бомбардировках 19 века, а исключительно в свете вопросов дилетанта, который смиренно хотел бы увидеть вменяемые объяснения от адептов озвученной гипотезы по поводу искусственного происхождения обнаруженных ими подозрительных круглых наземных объектов.

Кто выдвигает тезис, тот и представляет доказательства. Ждем-с ;)

P.S. Только не надо давить на эмоции "что там курят адепты ядерной бомбардировки 19 века", пусть они поинтересуются физическими последствиями реальных ядерных взрывов, геоморфологией и прочими процессами, авось хоть польза будет. 

комментировать в ЖЖ

 

Из комментария в ЖЖ "Прекрасно. Тогда вам не составит доказать что это самозародилось:


 

Обратите внимание на диаметр окружности (отмечено на превьюшке, по клику полное изображение). Собственно я нигде не нашёл данных о том, кто и когда наделал восемь дырок в земле глубиной от 9 до 12 метров с диаметром 5—8 км. Меня интересует ответ на один вопрос: куда дели почву из этих ямок? Да большинство из этих ямок имеют центральную горку (до -7 м) и ров по периметру (до -12 м) от уровня поверхности Днепра."

Мой ответ: "На первой картинке затопленные меандры Днепра, а почву естественно смыло в дельту."

 
Категория: обучение | Просмотров: 6400 | Добавил: igrek

  I.Grek © 2017
Конструктор сайтов - uCoz