ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Четверг, 23.11.2017, 04:44
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2015 » Июль » 19 » Вопросы по истории живописи
21:57
Вопросы по истории живописи

Разные люди, разные страны, разные методы, разные объекты исследования, а выводы постоянно намекают "что-то неладно в королевстве датском" и "может в консерватории что-то подправить?" 

"Креативность — понятие довольно растяжимое и имеющее множество трактовок — решили предельно ясно охарактеризовать сотрудники Ратгерского университета. Ахмед Эльгаммал и Бабак Салех определили креативность двумя факторами: новизна произведения и количество последовавших похожих работ, то есть влиятельность автора в мире искусства.

Более того, ученые создали алгоритм, который проанализировал около 62 тысяч картин, написанных с 1400 по 2000 год. Программа учитывала примерно две с половиной тысячи параметров, чтобы определить самые новые для своего времени и влиятельные полотна. Результаты по уровню креативности на картинке распределены по вертикали, горизонтальная ось показывает время создания.

Среди абсолютных лидеров по комбинированной креативности — работы Леонардо да Винчи, Луки Синьорелли, Фернандо Калья и Пьеро Дорацио." viaпервоисточник, подробно: Quantifying Creativity in Art Networks PDF (Eng) 7 Mb.

На их диаграмме хорошо заметна пустота в 18 веке. Неужели на столетие во всем мире исчезла креативность как в старом детском анекдоте: "Шёл ёжик, забыл как дышать и умер. А потом вспомнил и дальше пошел."?

Обсуждение на форуме НХ темы "Общий глобальный сценарий создания европейского искусства" и пара читат оттуда:

"Фальшивки стали делать сразу после появления интереса к собиранию предметов старины - картин, скульптур, рукописей, книг и т.д. Криминал всегда чутко реагирует на конъюнктуру. Поэтому в 18-19 веках, когда буржуазия стала набирать силу, появилось множество подделок - спрос рождает предложение. Думаю и среди писем Леонардо есть подделки, было бы странно если бы их не было - уж больно прибыльный бизнес.
Кстати, новая хронология очень мешает деятелям от искусства. Кому нужны утверждения об том, что античность и средневековье совпадают на временной оси? А как же продавать подделки под античность? А куда девать сказки о древнем Риме и соответствующий антиквариат? С эпохой Возрождения тоже возникает путаница. Про индустрию туризма вообще молчу - все экскурсии построены на сказках о "древней" Европейской культуре. В общем, всем Фоменко мешает. Правда никому не нужна, а главное - не выгодна, она портит устоявшийся, прибыльный бизнес. Особенно, если учесть, что туризм сегодня - это основа экономики большинства стран Европы."
 
Комментарий Olga Plagge на "туризм - это основа экономики большинства стран Европы":
"Вы конечно правы насчёт того что много есть людей, которым НХ не выгодна. Но не весь смысл Жизни в деньгах и выгоде.... Я, например, 8 лет работаю гидом и после знакомства с НХ ИСКРЕНЕ И С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ занимаюсь просвещением моих туристов. И мне не стыдно признать что я, как и миллионы других людей, находилась много лет во власти заблуждений и учила историю по традиционным кнажкам. Но мне - кстати мои же туристы! - указали на НХ и я тперь не могу вешать людям лапшу на уши и делать вид что ничего не знаю...
И если я теперь разлядела что в Вене "римские фундаменты" ( это не описка: "фундаменты"!!!) находятся на одном уровне с уровнем мостовой 19го века то не обратить внимание туриста на это для меня равно оскорблению туриста...
За годы своей деятельности я насобирала такое количство несуразных вещей, что мне можно даже не упоминать дормулировку НХ, а посто давать людям возможность посмотреть на некотрые вещи - они сами увидят.
Так что мне кажется это жизненый принцип: или человек тупо повторяет десятилетиями заученные фразы про римлян или развивается и несут в мир знания. Я выбираю второе. Хотя, признаться, не всегда легко - очень сильно народ зомбирован..."
 
См. также:
Категория: история | Просмотров: 2202 | Добавил: igrek

  I.Grek © 2017
Конструктор сайтов - uCoz