ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Суббота, 19.08.2017, 10:34
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2016 » Сентябрь » 12 » Авиационный аспект 9/11
21:50
Авиационный аспект 9/11

   ИМХО для всех думающих своим мозгом важно сформировать личное отношение к теракту 9/11, поскольку casus belli такого или даже большего масштаба вполне возможен в наше неспокойное время. Понимание принципов избавляет от необходимости знать все детали.

   По 9/11 основное внимание сомневающихся в официальной версии направлено на загадки повреждения зданий. Образно говоря, это изучение трупов, установление характера и тяжести причиненных телесных повреждений, их соответствие версии механизма нанесения орудием преступления, причинно-следственной связи телесных повреждений и наступившей смерти. По зданиям много технических вопросов, требующих специальных познаний и малоинтересных большинству обывателей, хотя есть и достаточно наглядные доказательства.

   А вот вопрос об орудии преступления актуален для очень многих людей во всем мире: четыре заявленные авиакатастрофы Боингов 11 сентября 2001 года произошли по официальной версии вследствие захвата управления самолетов террористами, то есть система мер, направленная на предотвращение таких случаев, не сработала практически одновременно в четырех Боингах!

   Все авиакатастрофы гражданских пассажирских самолетов должны расследоваться по правилам ИКАО. Сверхзадача расследований любых авиакатастроф - на основании выявленных причин разработать рекомендации/требования с целью повышения безопасности полетов. 

   Какие выводы и рекомендации о защите от перехвата управления сделаны по расследованиям этих авиакатастроф?

   И вообще, производилось ли расследование этих авиакатастроф по правилам ИКАО?

  После любой авиакатастрофы одной из основных задач является поиск "черных ящиков" и расшифровка записей. 

   Найдены ли так называемые "черные ящики" Боингов 9/11? Их должно быть как минимум восемь: по два бортовых самописца (речевой и параметрический) на каждом самолете.

   Те, кто сомневается в официальной версии, наверняка зададут еще множество вопросов о вещественных доказательствах авиакатастрофы.

  Но даже "верующий в телевизор" по идее должен быть озабочен вопросами своей личной безопасности полета на Боингах: как стал возможен захват управления террористами сразу в четырех самолетах и что сделано чтобы это не повторилось? 

   Весьма показательно, что за прошедшие 15 лет число сомневающихся и перечень их доводов сильно увеличились, но никакой официальной реакции ни из одной страны не замечено.

Sapienti sat.

комментировать в ЖЖна Конте

Категория: хроника | Просмотров: 2444 | Добавил: igrek

  I.Grek © 2017
Конструктор сайтов - uCoz