ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Среда, 17.01.2018, 00:16
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2011 » Июнь » 1 » 31 мая - всемирный день отказа от курения СИГАРЕТ
14:16
31 мая - всемирный день отказа от курения СИГАРЕТ
Не рекомендуется читать никогда не курившим людям, 
а также безмозглым маньякам «борьбы с курением».
    Начатый 8 дней назад эксперимент по замещению сигарет другими табачными изделиями привел к тому что вместо обычных 40-60 сигарет сейчас выкуриваю 6-12 мини-сигарилл (или их табачный эквивалент 2-4 сигариллы или 1-2 сигары) + юзаю другие табачные прибамбасы по мере необходимости. Самочувствие отличное, никакого дискомфорта, совсем даже наоборот.
     
    Те кто не знает предысторию, могут скептически хмыкнуть, что это не отказ от курения и стоило ли менять шило на мыло. Не просто стоило, это надо было делать обязательно и жаль что не догадался раньше. Повторяю девиз эксперимента: «Нет курению опасных сигарет! Даёшь безопасный способ получения никотина!». 
     Курение курению рознь и главное в этом ЧТО курить и КАК курить: хоть раньше сигаретный дым вдыхался мною не в полную затяжку, примерно так на 1/4-1/3, но все равно хронический бронхит и утренний кашель курильщика почитались за норму. С переходом на сигары и сигариллы пришлось сделать пожалуй самое сложное за прошедшее время – поменять манеру курения и полностью исключить затяжки, т.к. сигарный дым должен быть только во рту. Кстати наверное по этой причине курильщики сигар в США официально приравниваются к некурящим (в части условий медицинского страхования).
     Сигары и сигариллы заняли у меня утреннюю и вечернюю нишу в сочетании с чашечкой кофе: это реально ВКУСНО, один только выбор сигариллы подходящего вкуса, распечатывание и раскуривание уже целый ритуал наверно не хуже женского выбора что сегодня одеть. Обнаружился небольшой минус в том что мой домашний женский коллектив теперь просит покурить при них ароматизированные сигариллы, а мне больше нравится вкус классических. Больше ни слова, иначе будет воспринято как реклама и пропаганда сигар. Да, еще контрольно попытался выкурить одну сигарету, через 2 сантиметра с отвращением выбросил, никакая она, примерно как для женщины ходить всю жизнь в одном халате, больничном...
     Изначально при постановке задачи отказа от сигарет предполагалось что буду использовать все что есть, без фанатизма, спокойно и осмысленно, но только не покупные сигареты. Запасся большим количеством сигар и сигарилл, жевательными и нюхательными табаками, а также электронными сигарами и результате частенько нахожусь в позиции буриданова осла, т.к. выбор большой и вместо автоматического доставания одних и тех сигарет приходится раздумывать что мне на самом деле хочется и что в данный момент окажется самым подходящим. Сигары и сигариллы как я уже говорил заняли очень скромное место по времени и количеству, их ведь второпях или за рулем не покуришь, а у остальных сигаретных замен найдены следующие достойные применения:
     Нюхательные табаки оказались очень приятными, с разными ароматам и шибко полезными утречком для того чтобы прочистить мозги, а также они уверенно вытесняют у меня сигариллу за утренней чашкой кофе особенно при спешке. Хорош табачок также при посещении всяких больниц, поликлиник и прочих вонючих рассадников заразы. Как ни странно, понюшка табаку помогает переносить гребаный тополиный пух (тут-то я и вспомнил Че Гевару, который пристрастился к сигарам, облегчавшим ему приступы астмы). Интересно будет попробовать зимой при простудах, будет ли какой-то эффект.
     Жевательный табак совсем неправильное название для примененного мною скандинавского табака снюс (snus), который даже не сосательный, а скорее аппликаторный. Изделие шведских и датских народных промыслов неожиданно оказалось офигительно эффективным и настолько оригинальным на вкус, что пришлось его убирать даже от некурящих женщин чтобы потом не обвиняли что ввел в искушение. Маленький пакетик табака закладывается на десну под верхней губой на несколько минут, если возникает легкое жжение, можно чуть сдвинуть или вообще убрать. Главное попервой не передержать и не гонять по рту, а то я через 8 минут самой первой пробы почувствовал ощутил будто выкурил разом полпачки советских сигарет и затем почти 5 часов даже помыслить не мог о курении. Так что фильтр-пакетик как жвачку сохраняем в любом удобном месте и с каждым следующим разом его можно держать дольше, лично у меня одного пакетика хватает на сутки, соответственно коробочка снюса за 260 руб. – почти на месяц. Для всяких длительных перелетов, театров, заседаний и прочих подобных событий снюс просто незаменим. Странно что в Европе его продажа запрещена, а употребление разрешено. Наверное чтобы не создавал конкуренции сигаретам.
     Электронные гаджеты: две эл-сигары из соображений более мощного аккумулятора и вместительного атомайзера. Идеально помещаются в тубу от настоящей сигары, что гораздо удобнее и почетнее штатного мешочка. Жижа выбрана самая никотиновая 24 мг. Чуть было не написал что без вкуса, без цвета, без запаха, на самом деле есть слабый сладковато-глицериновый привкус, который совсем не мешает и даже неплохо сочетается с водкой например. Эти электронные приблуды оказались очень полезными для так называемых замещающих действий во время застольных бесед, работы за компьютером. В результате больше крутишь в руках, нежели реально пыхаешь. А для тех кому надо с помощью сигареты держать паузу, электронные устройства просто незаменимы: можно его разобрать для добавления или смены жижи, для зарядки и таким образом держать паузу хоть целый день. А разговоры на тему гаджетов? Не хуже древних разговоров о лошадях, сигарах и современных о машинах, компьютерах. Надо попробовать закапать в атомайзер коньяк вместо никотина, интересно что получится. Или никотиновую жижу капнуть в обычную сигарету? Вай, от чего ушел, к тому и вернулся. Но это может получиться настоящая никотиновая цигарка. Будем тестировать.
     Предстоит еще много чего тестировать, а пока промежуточные выводы
:

1. никотин хорош, но каждому овощу – свой фрукт (свой способ употребления)
2. без сигарет жить стало лучше, жить стало веселее.

Категория: здоровье | Просмотров: 3911 | Добавил: igrek | Теги: сигареты, курение, табак, польза, никотин, здоровье

  I.Grek © 2018
Конструктор сайтов - uCoz