ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Воскресенье, 24.09.2017, 04:20
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2015 » Май » 28 » 31 мая - день борьбы со всемирной сигаретной дебилизацией
19:43
31 мая - день борьбы со всемирной сигаретной дебилизацией

Каждого, кто прочитав статью, будет считать что 31 мая - всемирный день борьбы с курением, можно смело записывать в дебилы и/или ставить диагноз "дислексия". Судя по всему заблуждения о курении, табаке и никотине кем-то сознательно и умело внедряется в массы. На всякий случай для альтернативно одаренных особо подчеркиваю: статья не агитирует за курение или употребление табака, а показывает в чем заключается реальная опасность для здоровья.

Тезисы для борьбы с дебилизацией:

1. ВОЗ борется с табаком, а не с курением

Читаем внимательно: Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в 1988 году объявила 31 мая Всемирным днем без табака (World No Tobacco Day). Темой дня в разные годы были: 

  • 2011 год — «Рамочная конвенция ВОЗ по борьбе против табака»
  • 2009 год — «Предупреждения о вреде табака для здоровья», 
  • 2006 год — «Табак в любой форме и разновидности смертельно опасен»

​ВОЗ борется даже с нюхательным и жевательным табаками, способы употребления которых ну никак к курению не причислишь.

2. Заявления о вреде табака вообще и никотина в частности - бездоказательное вранье

 Четыре года назад написал на спор с докторами статью Табак. Никотин - полезные и вредные свойства. За месяц моей задачей было найти полезные свойства никотина, а доктора должны были найти вредные свойства никотина, после чего предполагалось сравнить кто кого. За месяц они не нашли ничего! Пришлось мне самому искать за них, чтобы результат не был однобоким.  

Поправки, отсутствующие в статье сведения о полезных и вредных свойствах табака вообще и никотина в частности прошу со ссылками на первоисточники присылать мне на почту.

​3. Вред - от вдыхания любого дыма, не только табачного

"Главной доказанной причиной рака легких является курение. 85-95% случаев рака легкого у мужчин и 65-80% — у женщин определенно связаны с курением. Курение марихуаны и кальяна приводит к раку легких не в меньшей степени, чем табака. Курение кальяна приравнивается к одномоментному выкуриванию 40 сигарет, а смолы марихуаны более канцерогенны, чем смолы табака." с сайта крупнейшей израильской клиники Ассута (Assuta) пруф

4. Не всякое курение одинаково: сигары и трубки курят не вдыхая дым в легкие

Дым при курении сигар и трубок гораздо более холодный, нежели от сигарет, в нем главное вкус и запах, и его никогда не вдыхают в легкие, иначе вкус и запах исчезают.  В трубках и сигарах используется только настоящий, качественный табак

5. Главная опасность - от курения фабричных сигарет: там вообще нет табака, мало никотина и много вредного дыма

Разумеется, есть небольшое количество фабричных сигарет с настоящим табаком, но не буду называть марки, дабы не сочли за рекламу. В подавляющем большинстве сигарет не табак, а резаная бумага, пропитанная табачным экстрактом с хрен знает какими добавками. Не надо даже смотреть видео, заснятые втихаря на табачных фабриках. 

Распотрошите любую сигарету, расправьте нарезанные ленточки и попытайтесь найти хоть один признак сухого растения - прожилки например. Тогда вы сразу поймете почему на сигаретных пачках четко написано содержание никотина и смол - бумагу-то можно пропитать под требуемые параметры, а вот с настоящим табачным листом такая точность не получится.

6. Подробная информация по рассматриваемой теме имеет тенденцию исчезать из сети
Пропагандистские ярлыки и штампы о вреде курения или там никотина с табаком тиражируются массово, а редкая толковая информация из солидных источников исчезает, поэтому ее надо копировать. 

Например, в случае со всемирно известной фармацевтической фирмой Roshe можно сделать вывод что мы имеем дело с преднамеренным сокрытием истинной опасности курения.

В статье от 4 апреля 2010 года на сайте компании Roche было вполне четко обосновано, что рак легких вызывается фабричными сигаретами (далее везде жирным шрифтом и цветом выделено мною - Igor Grek):
   "Еще 100 лет назад рак легкого считался уникально редким заболеванием. В частности, к 1898 г. в медицинской литературе было описано всего 140 случаев рака легкого, а лечение рака легких не было таким злободневным вопросом. В одной из самых больших клиник Европы – Шарите – каждый новый больной подробно демонстрировался на общегоспитальной врачебной конференции, где обсуждались методы лечения рака легких. В этиологии рака легкого определенную роль играют химические соединения, связанные с индустриальными процессами и неблагоприятными экологическими условиями. Однако, несмотря на большой перечень канцерогенных воздействий, влияющих на превращение нормальных клеток эпителия легкого в злокачественные, их вклад в развитие опухолей легкого не превышает 10-20%. Подавляющее большинство случаев рака легкого 80-90% обусловлено курением. 
 
Табак в Европу был завезен моряками Колумба еще 500 лет назад, однако заядлое курение до самого последнего времени не было характерным явлением. Наиболее доступным способом употребления табака до конца XIX века оставалось курение трубки, которое в меньшей степени сопряжено с никотиновой зависимостью из-за невозможности глубокой ингаляции табачного дыма. В определенной мере распространению курения способствовало изобретение безопасных спичек 1855 г. Однако еще более заметную роль в истории курения сыграла разработка приспособления для автоматического производства сигарет 1880 г. 
 
     Сигареты длительное время изготавливались вручную и были малодоступным товаром вследствие их высокой стоимости. Машинное производство сигарет, начатое в 1884 г, позволило выпускать 744 миллиона сигарет в год – в то время практически никто из предпринимателей не верил, что на такое количество продукции удастся отыскать покупателей. Печальный вклад в эпидемию курения внесла Первая мировая война: военачальники практически всех вовлеченных стран сумели настоять на включении сигарет в бесплатный ежедневный рацион солдат. Действительно, никотин обладает заметным стимулирующим действием, поэтому табачное обеспечение армий выглядело вполне целесообразной мерой. Врачи стали замечать увеличение заболеваемости раком легкого в конце 1920-х г, однако связали эти наблюдения с произошедшей вскоре после Октябрьской революции пандемией гриппа. 
 
     Первые эпидемиологические работы, указывающие на ассоциацию между курением и раком легкого, были опубликованы в конце 1930-х г. в Германии. Однако мировая научная общественность сознательно игнорировала разработки, сделанные нацистскими учеными. К вопросу о курении эпидемиологи вернулись лишь в середине 1950-х г., когда целая серия независимых исследований убедительно показала взаимосвязь между употреблением сигарет и риском рака легкого. Спустя 10 лет в Европе и США начались активные мероприятия по борьбе с этой убийственной для здоровья привычкой и были инициированы активные работы по разработке препаратов для лечения рака легких.
 
     Ежегодно в мире выкуривается 5.6 триллиона сигарет, что вызывает примерно 10 миллионов преждевременных смертей. Большинство курильщиков осведомлено, что курение значительно (в 20-40 раз) увеличивает риск развития рака легкого. Тем не менее, более 1.2 миллиарда жителей планеты остаются потребителями табачных изделий. В развитых странах мира, характеризующихся впечатляющей агрессивностью антитабачных мероприятий, появление информации о неблагоприятных последствиях курения первоначально сопровождалось лавинообразным снижением потребления табака; так, в США в середине 1960-х гг курильщиками являлись почти 80% взрослых мужчин, а в начале 1980-х гг этот показатель упал до 25%. Однако последующие 20 лет борьбы с сигаретами оказались почти безрезультатными: по-видимому, меры запретительного характера уже достигли предела своих возможностей. Примечательно, что более 70% курильщиков пытаются «бросить» курить, причем 46% делают это ежегодно. 
 
     Широкое распространение курения в начале XX века привело к тому, что рак легкого быстро занял позицию самого частого онкологического заболевания: ежегодно новообразования легкого диагностируются примерно у 1.2 миллиона человек, причем более 1 миллиона жителей планеты погибают от рака легкого. В структуре онкологической заболеваемости на рак легкого приходится 12.8%.  Показатели 5-летней выживаемости при раке легкого выглядят весьма удручающе: даже в странах с самым высоким стандартом здравоохранения они составляют всего 15%, а при среднем уровне развития медицины эта цифра едва достигает 5-7%. В разных географических регионах среди мужчин ежегодно регистрируется от 5.3 до 99.7 новых случаев рака легкого на 100000 человек в год, заболеваемость женщин в 6-10 раз ниже."
 
Вот так-то. Столетиями человечество нюхало, жевало табак и курило его в трубках и сигарах, и всё было хорошо, пока на рубеже 19-20 веков не появились фабричные сигареты, а вместе с ними и рак лёгких.
 
Скопировал в 2011 году, сделал ссылку пруф и успокоился. А напрасно, Министерство Правды не дремлет, улучшает свою работу. Проверил работоспособность ссылки и на том же месте сайта фирмы Roshe с прежним заголовком вижу совершенно другой текст от 20 апреля 2014 года, который привожу полностью дабы можно было сравнить качество информации:
 
"Рак легкого является одним из наиболее распространенных злокачественных новообразований в мире. По мировой статистике рак легкого находится на первом место и по заболеваемости (1,6 млн. человек), и в структуре смертности (почти 1,4 млн. человек) среди всех опухолей. В России рак легкого занимает третье место в структуре заболеваемости злокачественными новообразованиями, а у мужчин выходит на первое место. Ежегодно в России примерно 50 000 человек умирают от данного заболевания.

Рак легкого включает в себя различные типы заболевания, отличающиеся по структурным особенностям. Около 80% случаев рака легкого относятся к немелкоклеточному раку легкого (НМРЛ).

Тактика лечения НМРЛ, определяется распространенностью злокачественного процесса и может быть консервативной (лекарственной) и оперативной. На ранних стадиях заболевания почти всегда возможно проведение успешного радикального лечения. К сожалению, НМРЛ трудно диагностировать на ранних стадиях из-за неспецифичности симптомов, поэтому в большинстве случаев болезнь определяется на поздних стадиях и носит распространенный характер. В подобных «запущенных» случаях заболевания основным методом лечения является лекарственная терапия.

Для определения правильной тактики лекарственного лечения необходимо знать не только тип рака легкого, но и другие характеристики опухоли, такие как гистологический тип (например, аденокарцинома, плоскоклеточный НМРЛ и др.) и молекулярно-генетические особенности данной опухоли (наличие или отсутствие определенных мутаций – например, мутации гена EGFR). В целом, можно сказать, что лечение НМРЛ должно подбираться индивидуально, в соответствии с особенностями данной опухоли у конкретного больного. Исходя из характеристики опухоли, возможно назначение лекарственной терапии химиопрепаратами (цитостатиками) или препаратами направленного действия (таргетными). 
Химиотерапия – это системная терапия, оказывающая влияние на клетки опухоли, тормозя их рост или разрушая их. Однако, наряду с действием на опухоль, токсический эффект оказывается и на весь организм в целом, приводя к развитию сложных побочных эффектов.

Таргетные препараты более щадяще действуют на организм больного, так как воздействуют только на определенные мишени (клетки опухоли). В целом, таргетные препараты хорошо переносятся и не ухудшают качество жизни, показывая при этом большую эффективность при НМРЛ, по сравнению с химиотерапией." еще раз пруф

Вот она толерантность и политкорректность в действии: НИ-З-ЗЯ ущемлять интересы производителей сигарет -"табачных изделий" из пропитанной бумаги. Опасно или заплатили?

А как же подтвердить что первый текст не выдуман мною, как не загреметь за клевету и не нарваться на иск? Веб-архив Wayback Machine сохранил ту самую страницу сайта фирмы Roche по состоянию на апрель 2012 года. Пока.

Следующие сведения и цитаты приводятся из доклада (ссылка битая, pdf-файл удалили или переместили?) А.Н. Глушкова "ОСНОВЫ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ, ПРОФИЛАКТИКИ, ИММУНОДИАГНОСТИКИ И БИОТЕРАПИИ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ ОПУХОЛЕЙ" на конференции онкологов в Кемерово.

   Среди большого списка канцерогенных веществ и факторов на с. 21 находим (везде выделено мною - Igor Grek):   

  43. Табак (курение, табачный дым). При курении происходит пиролиз табачных продуктов и образование дыма. В нем содержится более 3900 химических веществ, среди которых и явные КГ: 2-нафтиламин, бензол, 4-аминобифенил, винилхлорид, а также бензо(а)пирен (явный КГ по российскому национальному перечню КГ) и другие ПАУ, и кроме того ряд КГ металлов и радионуклидов. Наиболее выраженная зависимость от курения установлена для рака легкого (до 80% случаев). Главные факторы, определяющие частоту рака легкого: 1) количество выкуриваемых сигарет; 2) возраст начала курения  и общий стаж, причем последний наиболее значим, чем количество выкуриваемых сигарет; 3) способ курения (у курильщиков трубок и сигар риск меньше); 4) содержание  в табаке смолы; 5)  наследственная предрасположенность.

       Во как! Табачный дым, а вовсе не никотин. Его кстати в списке нет совсем, т.к. он никак к канцерогенным не относится и совсем даже наоборот смотрим на с.51: 

     "Интересно, что никотин, котинин и норникотин и даже водный экстракт сигаретной смолы ингибируют бактериальный мутагенез и хромосомные нарушения в культуре животных клеток под действием некоторых канцерогенов, содержащихся в табачном дыме."

    В переводе на нормальный язык это означает что вкачали какой-нибудь мышке какой-нибудь из канцерогенов, содержащихся в сигаретном дыме в незначительных количествах, но мышке дали лошадиную дозу которая гарантированно вызывает раковые изменения в клетках. Так вот никотин и его производные котинин и норникотин и даже водный экстракт сигаретной смолы (!!!)предотвращают развитие рака даже от лошадиных доз канцерогенов.

     Спасибо, блядь, производителям, которые сокращают количество никотина, вынуждая таким образом больше дымить - теперь понятно почему ВОЗ уверенно прогнозирует рост раковых заболеваний.

      И медицина оказывается все знает, но почему же медицинская мафия молчит о положительных свойствах никотина, поддерживает уменьшение предельно допустимого уровня никотина в сигаретах? Не политкошерно?  Денюх никто тогда не даст?

      Смотрим в том же докладе на с.22

    44. Табачные продукты (бездымные)...взаимосвязь рака и нюханья табака, а также жевания других табачных продуктов (наса, мишри, насвара и других) сомнительна.

     Что в переводе на обычный человеческий язык означает "вроде бы и положено табак связать с раком, но жаль не получается".

См. также:

Табак. Странности борьбы с курением

Табак. Никотин против дыма

О пользе и вреде электронных сигарет

Коротко:

1. Не курите ничего, бросайте курить!

2. Если не можете бросить курить - не вдыхайте дым в легкие!

3. Если не можете отучиться от вдыхания дыма в легкие, курения "взатяжку", используйте настоящий табак с большим количеством никотина (самокрутки), быстрее накуритесь и получите меньше дыма.

4. Для того чтобы бросить курить, не надо покупать всякие никотиновые жвачки, пластыри и ингаляторы, есть бездымные способы употребления табака - жевательный и нюхательный. Последний по собственному опыту действует лучше кофе и избавляет за пару минут от начинающегося насморка.

   Такой вариант отказа от сигарет требует много денег и, самое главное, времени, сигару курят час-полтора :))

сигара и коньяк

комментировать в ЖЖ

Просмотров: 2235 | Добавил: igrek

  I.Grek © 2017
Конструктор сайтов - uCoz