ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Пятница, 22.09.2017, 16:37
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2011 » Март » 21 » 2011 г. Лунный фейк США: обещанного 40 лет ждут
10:32
2011 г. Лунный фейк США: обещанного 40 лет ждут
     Наконец свершилось! Пока весь мир следит за событиями в Ливии, Японии и прочими ужасами, NASA впервые опубликовало детальную карту обратной стороны Луны, смонтированную из фотографий, сделанных камерой с аппарата Lunar Reconnaissance Orbiter в период с ноября 2009 г. по февраль 2011 года. 
     Впервые! А ведь этого события весь мир вправе был ожидать еще сорок лет назад, когда штатовцы всего за 3 года (с декабря 1968 по декабрь 1972 г.) лихо девять раз «слетали» к Луне, шесть раз «ходили по Луне» и при этом в трех случаях еще будто бы и разъезжали по Луне на каких-то привезенных с собой чудо-луномобилях.
     Сейчас-то уже многим понятно что вся «лунная эпопея США» - это всемирное фейк-шоу. Но еще несколько лет назад мы без всякого злого умысла начали искать фотографии обратной стороны Луны и с удивлением обнаружили зияющую дыру. Полная, хоть и плохонькая, картина обратной стороны Луны давалась везде только на основании фотографий 1959 г., сделанных советским космическим аппаратом "Луна-3" и "Зондом-3" в 1965 году. Как результат, очень быстро в СССР был издан общедоступный «Атлас обратной стороны Луны».
 
Картинка 1 из 326         
    Странно? Ведь американцы якобы целых девять раз летали к Луне и на окололунной орбите всегда оставались пилоты командного модуля, уж они-то наверняка нафотографировали? Более того, в первых двух полетах вокруг Луны экипажи крутились в полном составе из трех человек, да и в последнем полете они втроем провели на окололунной орбите около полутора суток. За девять пилотируемых полетов по самым скромным подсчетам должно быть совершено примерно 350 витков вокруг Луны, что при средней длительности витка 2 часа дает 700 часов возможности делать съемку лунной поверхности и из них 350 приходится на обратную сторону Луны. А если считать в человеко-часах? Кино- и фотосъемка естественным образом имеются в полетных заданиях.
 
     Значит…
 
     Но поиски на сайтах НАСА и прочих ненашенских ресурсах тогда добавили лишь немного разрозненных кривеньких фотографий, которые вполне подходят для бездушных автоматических аппаратов. И всё. Никаких смежных фотографий, никаких фильмов длиннее 20 секунд. Вот тогда попутно и обнаружили существование огромного слоя дискуссий о фальсификации полетов американцев к Луне, а также отличную, взвешенную книгу А.И. Попова «Человек на Луне? Какие доказательства?» (или на его сайте http://www.manonmoon.ru/). И все встало на свои места. Кто способен думать - может сам оценить аргументы, а кто не хочет – может продолжать верить в чудеса.
 
      Убедиться в такой глобальной мистификации было интересно, но ещё интереснее наблюдать какими методами этот миф продолжает усиленно вдалбливаться в сознание людей. Как в форумах буйствуют знакомые по почерку тролли, подкладываются заведомо проигрышные аргументы и успешно опровергаются, неожиданно «находятся» нужные доказательства типа кинопленки в Австралии или «реставрируется телетрансляция». Тогда не было фотографий обратной стороны Луны. А вот теперь будем ждать продолжения фейка «американцы на Луне» - видимо будут «найдены» фотографии 40-летней давности и по-тихому сделают вброс. Интернет в этом смысле – идеальное «Министерство правды».
 
     У любого прозревшего обычно сразу появляется как минимум еще два вопроса: «Как такое стало возможно?» и «Почему СССР не разоблачил?». Надо просто учитывать что «мирный космос» - это легенда для обывателя. Для первых полетов в космос С.П. Королёву ракеты Р-7 давали военные. И кто надо понимал что на тот момент главное не полет кабины с живым космонавтом, а реальная возможность перебросить куда надо такой же массогабаритный ядрёный заряд. Ядерная гонка тогда была в самом разгаре. Но вот под возможности «лунной ракеты-носителя» у военных не было соответствующего по массе заряда и поэтому она им была не нужна. 
 
     Вся эпопея с советской лунной ракетой Н-1 и американским «Сатурном-5» - это нормальная военная взаимная дезинформация двух стран. Никто и не собирался всерьез выполнять лунные программы, а только убедительно имитировать. Поэтому Н-1 – единственная ракета, которую тащили на старт без стендовых испытаний, единственная ракета аж с 30-ю двигателями. СССР успешно сжег три макета Н-1 в полный рост, затем неожиданная смерть С.П. Королёва предоставила СССР возможность «вежливо пропустить вперед» США, ну а те решили пойти другим путем и рыбку съесть и Луну застолбить. Чай не первый раз в истории такие игрища с давностью владения, приоритетом открытия и прочими полезными древностями. И что теперь? Мы знаем, что они знают, что мы знаем…
 

Сообщение Интерфакса от 06 апреля 2011 года (09:34) 

Вашингтон. 6 апреля. INTERFAX.RU - Глава НАСА Чарльз Болден приедет в Москву на празднование 50-летия полета Юрия Гагарина, сообщил во вторник вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов на встрече с российскими журналистами в посольстве России в Вашингтоне. 
Он проинформировал, что на этот юбилей съедутся руководители всех космических агентств, которые существуют в мире. 
«Будет проведено заседание рабочей группы по космосу между Россией и США, где мы обсудим, что будем делать вместе после 2020 года, когда МКС завершит свою работу», - сообщил С.Иванов. 
«Любые космические проекты, особенно связанные с полетами на Марс и Луну, осложнены технологической проблемой, связанной с двигателем для корабля», - сказал Иванов. 

Справка: 

С.Б.Иванов, генерал-полковник (КГБ), ранее первый заместитель начальника одного из управлений Службы внешней разведки РФ, заместитель директора ФСБ - начальник Департамента анализа, прогноза и стратегического планирования, секретарь Совета Безопасности РФ, Министр обороны РФ. В настоящее время - Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации. Координирует работу федеральных органов по вопросам промышленности, транспорта и связи; науки и инновационной деятельности, программ вооружения и оборонного заказа, программ развития оборонной, атомной и ракетно-космической промышленности и многое др. Таким образом, С.Б. Иванов - один из самых осведомленных людей в руководстве РФ в области ракетно-космической техники. (сведения взяты с официального сайта Правительства РФ). 

Комментарий: 

     Указав на отсутствие двигателей, необходимых для полётов на Луну или Марс, С.Б. Иванов тем самым опроверг утверждения США о том, что в конце 60-х, начале 70-х годов американцы успешно совершили программу высадок астронавтов на Луне. Действительно. А где же те двигатели F-1, с помощью которых американцы посылали на Луну знаменитую ракету Сатурн-5 с астронавтами на борту? 
     Зам. Председателя Правительства РФ фактически объявил, что у США отсутствуют двигатели, способные донести земной корабль до Луны. Отсюда вытекает, что двигатель F-1, с разрекламированными характеристиками не более чем легенда. Что ракета «Сатурн-5» была макетом, не пригодным для полётов человека на Луну. 
     С.П. Королёв еще в мае 1965 года так говорил об обещаниях американского главного ракетного конструктора Вернера фон Брауна: «Это исключено. Он решил создать супердвигатель на 700-800 тонн тяги на криогенных компонентах топлива. Пусть поковыряется, пока не упрется в стену. Мы уже это проходили». О том же говорили военные и гражданские специалисты Байконура: «Когда пришло известие о полете американцев на Луну, на Байконуре от хохота сдохли все суслики, так как ракета «Сатурн-5» не более чем миф…мы имеем дело с простым макетом, а не с чем-то реальным». 
     И вот теперь, через 40 лет, Зам. Председателя Правительства РФ фактически подтвердил эти слова. 

Ветеран-ракетчик Н.В. Лебедев 8.04.2011 

Источники: 
 [www.interfax.ru
http://правительство.рф/persons/5/index.html 
http://правительство.рф/gov/activity/#person5 
[www.proza.ru]

См. также: Создатель лучших в мире жидкостных ракетных двигателей академик Борис Каторгин объясняет, почему американцы до сих пор не могут повторить наших достижений в этой области (журнал "Эксперт" №26 (809) /02 июл 2012)

См. также:

Ретроспектива новостей о "полетах американцев на Луну"

Лунная афера США (склад ссылок)

 

Категория: хроника | Просмотров: 4573 | Добавил: igrek | Теги: фейк, космос

  I.Grek © 2017
Конструктор сайтов - uCoz