ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Вторник, 20.02.2018, 20:44
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2013 » Май » 18 » 1812 г. Конспирологическое: Наполеон-1 + Александр-1
15:07
1812 г. Конспирологическое: Наполеон-1 + Александр-1
   Многие сомневаются в возможности совместных действий Наполеона и Александра в войне 1812 года в России. А в чём собственно невозможность? 
 
    Они очень душевно общались, братьями друг друга называли в письмах, что по тем временам очень даже знаково. Лично в обстановке чрезвычайно секретности о чем-то договаривались в Тильзите и Эрфурте. В июне 1807 года произошло беспрецедентное в истории общение Александра и Наполеона в шатре на плоту посередине реки Неман, причем были удалены абсолютно все, даже самые приближенные лица:

встреча на Немане Наполеона и Александра 23 июня 1807 г. (гравюра Ламо и Мюльбаха 1 четв. 19 века)

   Затем – переезд в Тильзит и 15-дневное тесное общение, и наконец, заключение "вечного" мира, известного как Тильзитский договор о разделе мира на сферы влияния, который в какой-то степени можно сравнить с пактом Молотова-Риббентропа.
 
  Хорошо известны последовавшие затем войны Александра со Швецией и Турцией, захват Финляндии и Бессарабии, войны Наполеона в Европе. Но малоизвестно, что среди пунктов Тильзитского договора были тайные, в том числе 8-й пункт о совместном действиях Наполеона и Александра против Турции: "если, вследствие перемен, могущих произойти в Константинополе, Порта не примет посредничества Франции, или, если, после принятия посредничества, окажется, что в течение трех месяцев после открытия переговоров они не приведут к желательному результату, Франция будет действовать заодно с Россией против Оттоманской Порты. Обе высокие договаривающиеся стороны придут к соглашению об изъятии всех провинций Оттоманской империи в Европе, кроме Константинополя и Румелии, из-под ига и притеснения турок”. (Альберт Вандаль. «Наполеон и Александр I», т. II «От Тильзита до Эрфурта», из-во «Феникс», Ростов-на-Дону, 1995, с.527 читать.) 
 
    Здесь может возникнуть вполне закономерный вопрос - если мы говорим о войне 1812 года в России, то причем тут цитирование тайных соглашений против Турции? Очень просто - с точки зрения водных путей сообщения того времени Петербург был гораздо дальше от центральной России, нежели Турция (подробнее см. Петербург незаменимый), поэтому у них было достаточно  оснований  называть эту местность провинцией Оттоманской Порты, как минимум в экономическом смысле.
 
   Что стоило войскам Александра целенаправленно расстрелять войска Наполеона прямо на переправе через Неман? Но нет, Александр терпеливо ждал его в Вильно (совр. Вильнюс), а потом Наполеон ждал там же 18 суток пока подтянутся остальные войска Александра со всех сторон - из Турции и Петербурга.  Это вам не времена самолетов, железных дорог и автобанов. Даже при договоренности сложно планировать перемещение войск. Но всё устроилось по плану и войска обеих императоров в шаговой доступности друг от друга гуськом двинулись к намеченной цели.
 
     Ну разве могут такие бравые ребята подвести друг друга?
 
   «Александр! – сорвалось однажды с уст пленника острова Святой Елены, – мы любили друг друга…»  via
 
Медальон «Миниатюра на тему Тильзитского мира» Франция. 1810-е Бронза, эмаль, роспись
На одной стороне изображение объятий Наполеона и Александра I,на другой - шатер посредине реки Неман, где происходили переговоры.
 
   Простейшее изложение истории "войны 1812 года в России": балтийский авторитет Саша договорился с французским авторитетом Колей совместно замочить смоленского авторитета Бориску и отобрать у него бизнес. Собрались, забили стрелку, замочили Бориску, труп спрятали. А чтобы не было вопросов что за драка тут была и почему все в кровище, изобразили что Коля наехал на Сашу, а тот сумел отбить свой бизнес, который давным-давно чисто по понятиям достался ему от Бориски. Короче, междусобойчик нарисовали для фраеров как "битву нанайских мальчиков":
 
 
См. также:
 
 
Категория: история | Просмотров: 9614 | Добавил: igrek

  I.Grek © 2018
Конструктор сайтов - uCoz