ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Пятница, 22.09.2017, 09:15
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2013 » Апрель » 23 » Смоленские дороги в войну 1812 года
20:26
Смоленские дороги в войну 1812 года
    Мемуары писать - не мешки ворочать пушки таскать. Через много-много лет после войны 1812 года мемуаристы поведали будто по Новой и Старой Смоленской дороге двигались колонны войск в сотни тысяч человек с артиллерией, повозками. Что такое грунтовые дороги в России, известно всем, а первое шоссе в стране начали строить только в 1817 году от Петербурга в сторону Москвы, поэтому вполне логично поинтересоваться что там было на самом деле. 
 
    Многие доверчивые любители официальной истории сильно нервничают от проверки истории войны 1812 года. Раздражение - признак непонимания, но они даже не хотят хотя бы пальчиком по карте поводить по водным путям, не говоря уж о том, чтобы попытаться представить себе реальные условия передвижения и снабжения войск того времени. 
 
    По счастливой случайности некоторые участки Старой Смоленской дороги сохранились в первозданном виде до наших дней. Можно было бы предложить злобным клавиатурным бойцам за официальную историю самим пройти по тем местам хотя бы 10 км с полной выкладкой солдата 1812 года.
интервью в форме 1812 года в районе Старой Смоленской дороги видимо должно создавать ощущение достоверности "исторической реконструкции" ?
 
    Оставшимся после этого скептикам даем задание протащить руками те же 10 км какую-нибудь машину типа Audi Q5 масса которой под 2 тонны аналогична артиллерийской системе всего одной полевой 12-фунтовой бронзовой пушки, на которую выделялась шестерка лошадей, если она была конечно (на конной тяге было менее 20%). 
 
   Уже после таких ограниченных экспериментов многие мемуарные фантазии отвалятся даже без дополнительных пояснений. Вот тогда можно было бы обсуждать со скептиками реально возможные скорости передвижения войск, интервал между повозками, длину колонны из стольки-то сотен тыщ человек, проблемы снабжения и тому подобные скучные вопросы. 
 
    Увы, в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань кабинетных и диванных защитников исторических сказок. Вместо этого предлагается взглянуть на некоторые фотографии совершённого в 2011 году путешествия на 7 джипах по небольшому участку настоящей Старой Смоленской дороги от Смоленска до Соловьево. via via via
 
   Цитата: "И тут уже стало понятно, что действительно по этой дороге можно передвигаться исключительно на внедорожнике, причём, далеко не второсортной подготовки. Размытые дождями колеи, крутые спуски, резкие подъёмы и даже, временами, небольшие заболоченные участки. Здесь размотались первые лебёдки." 
 
В районе деревни Бредиха, всех ждал небольшой сюрприз. Всеобщему взору открылся участок Старой Смоленской Дороги таким, практически каким он когда-то являлся – с сохранившимися обочинами и чётко выраженной структурой:
 
 
Брод через реку Орлея:
 
преодоление брода через реку Хмость:
 
из фоторепортажа "Дорогами Героев. Вязьма"via:
 
   Ещё остались желающие не мешки ворочать пушки таскать?  А ведь в 1812 году всё было гораздо хуже, потому что за прошедшие 200 лет, особенно в 19 веке, в тех местах очень интенсивно занимались гидромелиоративными работами, осушали болота, сводили лес под пашни, в результате чего к рубежу 19-20 века многие реки перестали быть судоходными, о чем свидетельствует энциклопедия Брокгауза.
 
   Да что там говорить, и через 130 лет в октябре 1941 года войска всё равно тонули в грязи. Пауль Карель, в своей книге "Восточный фронт", приводит такой характерный эпизод действий немецких войск:  "... командира 1-го дивизиона 229-го артиллерийского полка, серьезно беспокоили темпы продвижения его части. Дорогу, по которой следовал дивизион, развезло до невозможности, и лошади с трудом тащили орудия через это нескончаемое месиво грязи... капитан приказал своим свернуть… с тем чтобы выйти на шоссе… 
смоленские дороги 1941 г грязь
Артиллеристы добрались до автомагистрали… (но) на участке от Гжатска до Можайска застряли от 2000 до 3000 единиц различной техники. Узрев столь печальную картину, артиллеристы 197-й пехотной дивизии со всей поспешностью постарались вернуться обратно -  прямо в грязь. Скорость их продвижения, равнявшая летом 45 километрам в день, теперь часто падала до полутора километров и никогда не превышала пяти километров в день. Когда наступала ночь, истощенные боями, измученные переходами, покрытые грязью и вшами, голодные и смертельно усталые, они жались к печам в жалких крестьянских избушках в маленьких деревеньках. На улице лошади объедали жухлую замерзшую солому с крыш." источник 
лошади немецкой армии завязли в грязи
   И так было уже в 20 веке с железнодорожным снабжением войск, автотранспортом, достаточно развитой сетью дорог с твердым покрытием, мостами и прочими удобствами цивилизации. А нас мемуаристы убеждают в том, что в 1812 году войска общей численностью 200-400 тысяч человек + тысячи или даже десятки тысяч повозок прошли по двум грунтовым дорогам (обычно на схемах рисуют параллельно Старую и Новую Смоленские дороги), причем дважды - туда летом, а оттуда осенью тоже в октябре как и немецкие войска.
 
    Особым видом глумления над чувствами верующих любителями истории считаю неизменные "белые штанишки" войск Александра и Наполеона при изображении их в любых условиях - в бою, на марше, на отдыхе. Исторические реконструкторы тоже не показывают полевую форму (или её вообще не было?) и не надо оправдывать что для зрелищности, они вроде как к достоверности стремятся:
 
артиллеристы клуба исторической реконструкции в белых штанишках показывают марш-бросок с пушкой на 200 метров, вот бы их на настоящую Старую Смоленскую дорогу...
 
   Интересно, кто-нибудь из историков делал расчеты пропускной способности дорог 1812 года? Обнаружены ли на сохранившихся участках дороги остатки мостов? Есть ли вообще профессиональные исследования по теме дорог в войне 1812 года? Кто знает - сообщите пожалуйста.
 
P.S. Достоверность зрелищ на исторические темы можно самостоятельно оценить по самым первым в мире фотографиям с войны 1855 г. (Крымская война).
 
     Это не "русиш партизанен с дубиной народной войны", а настоящий лорд Balgonie в звании капитана гренадеров:
1855 Крымская война фото
 
А так "исторические реконструкторы" показывают народу шоу будто бы из истории той самой Крымской войны: 
 
Вернуться на индексную страницу Фокусы войн 1812 г.
Категория: история | Просмотров: 12832 | Добавил: igrek | Теги: 1612/1812

  I.Grek © 2017
Конструктор сайтов - uCoz