ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Среда, 28.06.2017, 18:48
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2013 » Сентябрь » 29 » 1812 г. Колхоз «200 лет без урожая» или во всём виноват Борис Годунов?
00:45
1812 г. Колхоз «200 лет без урожая» или во всём виноват Борис Годунов?

   Классика жанра в России: зима всегда наступает внезапно и готовятся к давно прошедшей войне. Но не до такой же степени? Войска Наполеона везде встречают крепости в состоянии врёмен 200-летней давности - Бориса Годунова, которые строил (или принимал участие) знаменитый Федор Конь.

  Гордость Бориса Годунова – крепостная стена Смоленска, не была приспособлена для использования артиллерии, но город всё равно оказал знатное сопротивление. Нельзя сказать что совсем не пытались модернизировать: к прямолинейной крепостной стене Смоленска со стороны Днепра в 1611 году приделали звездообразный Королевский бастион. И кто бы сомневался, что «Королевский бастион стал одним из основных рубежей обороны Смоленска в 1812 году.» (источник).

    Дорогобужская крепость будто бы сгорела ещё задолго до 1812 года и никто не озаботился.

   Крепость Вязьмы времён Бориса Годунова в 1812 году размололи до последней башни.

   Гжатск (совр. Гагарин) вообще не укреплён.

   Царево Займище, где Кутузов принял управление войсками, – только название царское.

   Колоцкий монастырь? Не смешите мои тапочки.

   У Бородино пришлось спешно возводить земляные защитные сооружения и модные в 16 веке засечные полосы, а всё для того,  чтобы дать «последний и решительный бой» и не пропустить врага на Можайск и к Цареборисовской крепости (ещё одна гордость Бориса Годунова).

   Верея? Боровск? Опять видим защиту на уровне 16-17 века.

   Можайск? Попробуйте нагуглить как там дело обстояло с оборонительными сооружениями в 1812 году, у меня ничего не получилось.

   Москва с одним Кремлем и Китай-городом, стены Белого и Земляного города отсутствуют будто бы за ненадобностью. (см. "Москва-Париж: кто победил?")

   Ну так что, будем во всём винить Бориса Годунова, который не опередил время?

   Да и Федор Конь, сцуко, без фантазии работал, не предвидел бурное развитие артиллерии?

  Слишком, чрезмерно много Бориса Годунова и 1612 года в событиях 1812 года. Тут и памятник героям 1612 года "мине и пожару", да и тов. Карамзин грамотно закончил свою историю на событиях 1612 года.

   Может быть этот анахронизм объясняется совсем просто? Так, как до сих пор поступают рейдеры при захвате предприятий. Один из эффективных способов – изменение прошлого. То есть, прикидывают в какой момент истории купли-продажи документов на предприятие можно вклиниться, создают фальшивые документы будто бы они уже давно купили контрольный пакет акций (паи ООО), протаскивают решения судов и в результате фальшивка считается истиной.

   В ситуации с завоеванием в 1812 Наполеоном и Александром Московско-Смоленской возвышенности, где всё пропитано духом Бориса Годунова и 200 лет будто бы ни одна зараза не озаботилась модернизацией крепостей, прямо напрашивается ответ, что там по современной хронологии был 1612 год и те события описаны в летописях с другой, оборонявшейся стороны.

   Тогда война 1812 года по версии Петербурга синхронна войне 1612 года по версии Москвы и всё встает на свои места.

   Кто вам сказал, что между летоисчислением «от сотворения мира» и «от рождества Христова» ровно 5508 лет?  Какие есть первопруфы? Ведь существовало много других вариантов. А если на самом деле было 5308 лет? Что стоит романовским историкам поменять одну цЫфирку? Да после победы сделать тотальную зачистку завоеванной территории от документов (сначала Строев со товарищи, а потом целая Археографическая экспедиция) и состыковать свою историю с историей завоеванной местности.

   И дело в шляпе –  мол мы, Романовы-Ольденбургские, туточки аж с 1612 года обретаемся, из Костромы призвали на царство, мы не хотели, а они-таки настаивали.

   Ну это же классика детективного жанра: если подозреваемый не может скрыть свое присутствие на месте преступления, он «лепит горбатого» будто бы к моменту его появления труп был давным-давно совсем-совсем мёртвый.

  Если честно, не радует меня такая гипотеза, чего доброго в новохронологи запишутЪ. Я ведь специально знаковые топонимы старался не выпячивать, они любят ленгвиздикой баловаться. Но крепости-то, крепости куда денешь? Борис Годунов, болезный, из них так и прёт…

   Для сравнения, кто не в курсе "О плохих и хороших крепостях 1812 года"

   Может быть, найдётся менее радикальное объяснение, но пока другого варианта не вижу. Увы.

UPD: в феврале 2015 года ответ был найден 1812=1612 Хронологический подлог Романовых-Ольденбургских

Комментировать в ЖЖ

вернуться на индексную страницу "Фокусы войн 1812 года"

 
Категория: история | Просмотров: 19679 | Добавил: igrek | Теги: 1612/1812

  I.Grek © 2017
Конструктор сайтов - uCoz